Taça de Portugal: ABC UMinho e CDC São Paio Oleiros seguem em frente

Emblema bracarense derrotou SC Espinho equanto que equipa de São Paio de Oleiros levou a melhor sobre Arsenal C. Devesa.

Este domingo mais duas equipas garantiram um lugar nos Oitavos de Final da Taça de Portugal, nomeadamente ABC UMinho e CDC São Paio Oleiros, em dois jogos que juntaram quatro equipas da região norte do país. A vitória do ABC UMinho diante do SC Espinho, equipa que milita no segundo escalão, ficou fechada em 19-35 com a equipa visitante a dominar a partida do início ao fim e a justificar o favoritismo. Ao intervalo, o conjunto orientado por Jorge Rito estava na frente, e com uma margem segura de 11 golos, quando o marcador fixava 8-19. No segundo tempo o ABC UMinho limitou-se a gerir a vantagem e o rendimento ofensivo da equipa decaiu ligeiramente, algo que foi aproveitado pelos homens de Espinho, que realizaram um segundo tempo mais produtivo nos capítulos ofensivo e defensivo. Ainda assim, a vitória nunca esteve em causa e o ABC UMinho – que teve André Rei como melhor marcador, com 6 golos – junta-se às restantes equipas já apuradas para os Oitavos de Final da prova, onde agora está também o CDC São Paio Oleiros. O emblema do distrito de Santa Maria da Feira – atual 5º classificado da 1ª Fase da Zona 1 da 2ª Divisão – levou de vencido o Arsenal C. Devesa por 34-35, num jogo renhido do início ao fim. Ao intervalo a vantagem até pertencia à equipa de Braga, com 16-18 no marcador, mas na segunda parte os homens da casa revelaram mais concentração e acabaram por sorrir no final. Nota para a exibição de luxo de Tiago Couto, que apontou uns impressionantes 18 golos e assumiu-se como o melhor marcador da partida. Nesta altura, CDC São Paio Oleiros, CCR Alto Moinho e CD Xico Andebol são as três únicas equipas da 2ª Divisão apuradas para os Oitavos de Final, onde estão também nove emblemas do Campeonato Placard Andebol 1. De destacar ainda que esta segunda-feira a AA São Mamede recebe o Boavista FC.

Pode conferir, em baixo, os resultados já conhecidos e o calendário de jogos marcados para este domingo e segunda-feira. O sorteio dos 1/8 de Final está agendado para as 16h da próxima segunda feira e pode ser acompanhado em direto na andeboltv.

1/16 de Final
02.12.2020 – Boa Hora FC ROFF x FC Porto, 24:35 (13:18)
13.12.2020 – Marienses x Sporting CP, 18:33 (11:20)
19.12.2020 – 11h00 – AC Fafe x SC Horta TRVPRO, 22:28 (11:12)
19.12.2020 – 11h30 – AD Albicastrense x SL Benfica, 15:28 (8:12)
19.12.2020 – 11h30 – Águas Santas Milaneza x Vitória FC Rest. O Novo 10, 30:23 (11:11)
19.12.2020 – 11h30 – ADA Maia ISMAI x CF Os Belenenses, 27:28 (15:12)
19.12.2020 – 11h30 – CD Mafra x CD Xico Andebol, 22:27 (7:14)
19.12.2020 – 17h00 – CD São Bernardo x Póvoa AC Bodegão CCR, 27:28 (16:12)
19.12.2020 – 17h00 – CF Sassoeiros x Madeira SAD, 19:30 (11:16)
19.12.2020 – 17h00 – Évora AC x FC Gaia Empril29:54 (11:27)
19.12.2020 – 17h30 – CCR Alto Moinho x Académico Viseu FC, 27:22 (14:12)
20.12.2020 – 11h00 – SC Espinho x ABC UMinho, 19:35 (8:19)
20.12.2020 – 11h30 – CDC São Paio Oleiros x Arsenal C. Devesa, 35:34 (16:18)