Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto vence clássico frente ao SL Benfica

Os Dragões estão cada vez mais perto do título de Campeão Nacional, ao vencerem o SL Benfica, quando faltam apenas três jornadas para o final do Campeonato.

A 27ª Jornada começou este sábado, com o clássico entre FC Porto e SL Benfica, numa partida em que os pupilos de Magnus Andersson abriram o ativo mas, rapidamente a formação de Chema Rodriguez estabeleceu a igualdade, ao que se seguiram empates sucessivos até que, os azuis e brancos conquistam dois golos de vantagem (3:5). Os encarnados ainda voltaram a chegar ao empate, a sete golos, mas os dragões voltaram a reclamar para si a liderança, com uma grande exibição de Nikola Mitrevski na baliza azul e branca, o FC Porto saiu para o descanso a vencer por 15:19. Na entrada para o segundo tempo, a turma da casa entrou determinada em reduzir a diferença no marcador, mas os dragões voltaram a ampliar a vantagem para cinco golos (18:23). O Benfica ainda voltou a reduzir o diferencial para dois golos mas, o guardião Mitrevski voltou a segurar a defesa e o FC Porto somou mais uma importante vitória, por 33:35, mantendo o seu caminho com 27 vitórias em 27 jogos, estando a um pequeno passo de se sagrar Campeão Nacional. Victor Iturriza, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Mais tarde, FC Gaia Empril recebeu o Madeira SAD, um encontro que não foi além do empate a 28 golos. Foi uma primeira parte bastante equilibrada, com a turma de Paulo Fidalgo a sair para o descanso a vencer por 11:12 mas, no segundo tempo, foi a vez da formação de Carlos Resende mostrar o seu melhor, apesar de não conseguir a vitória no encontro. Elledy Semedo, foi o artilheiro do encontro, com 9 golos marcados.

Também num duelo de grandes emoções, em Lisboa, o CF Os Belenenses recebeu a Artística de Avanca Bioria, coma. formação avancanense a entrar melhor no encontro, chegando ao intervalo a vencer por 12:16. No segundo tempo, o rumo do encontro mudou, com a turma de Luis Monteiro a estar melhor e a levar de vencida a Artística, com uma defesa de João Moniz ao cair do pano, que negou o empate aos avancanenses. O resultado final ficou fixado em 28:27, com Bruno Moreira a ser o melhor marcador, com 8 golos.

Na Maia, o ADA Maia ISMAI fez a receção ao Póvoa AC Bodegão CCR, conquistando uma vitória por 21:18. O primeiro tempo foi favorável à formação de Ricardo Moreira, que saiu para o descanso a vencer por 12:7, já na segunda parte, os poveiros conseguiram estar melhor mas não conseguiram recuperar o suficiente a acabaram por averbar uma derrota. Com 6 golos, André Caldas, foi o artilheiro do jogo.

No embate dos dois últimos classificados, do Campeonato Placard Andebol 1, o Boavista FC recebeu a AD Sanjoanense Delba, numa primeira parte de grande nível da formação de Yuriy Kostetskyy, que saiu para o descanso a vencer por 17:12. Na segunda parte, os axadrezados mantiveram a toada e acabaram por somar uma vitória por 32:27 com Rui Oliveira a ser uma preciosa ajuda no ataque, com 9 golos marcados.

Já o Sporting CP jogou em casa frente ao SC Horta TRVPRO, numa partida sem grande história, com uma liderança em toda a linha dos leões, que venceram o encontro por 34:29. Miguel Gomes (SCH), com 12 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Na Maia, o Águas Santas Milaneza recebeu o Vitória FC Rest. O Novo 10, numa partida bastante equilibrada durante toda a primeira parte, com as formações a saírem para o descanso com a equipa de João Galego Garcia na liderança por 22:23. No segundo tempo, o equilíbrio manteve-se até que a turma de Marco Sousa disparou no marcador, com a ajuda de Pedro Cruz, artilheiro do encontro, com 11 golos, fechando o encontro a 41:38.

Já no domingo, o ABC UMinho venceu o Boa Hora FC INETUM, apesar de uma primeira parte favorável à formação forasteira, os bracarenses conseguiram recuperar e venceram o encontro por 24:21, com André José a ser o melhor marcador do encontro, com 7 golos.

27ª jornada
15.05.2021 – 14h30 – SL Benfica x FC Porto, 33:35 (15:19)
15.05.2021 – 15h00 – FC Gaia Empril x Madeira SAD, 28:28 (11:12)
15.05.2021 – 15h30 – CF Os Belenenses x Artística de Avanca Bioria, 28:27 (12:16)
15.05.2021 – 17h00 – ADA Maia ISMAI x Póvoa AC Bodegão CCR, 21:18 (12:7)
15.05.2021 – 18h00 – Boavista FC x AD Sanjoanense Delba, 32:27 (17:12)
15.05.2021 – 18h00 – Sporting CP x SC Horta TRVPRO, 34:29 (20:12)
15.05.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x Vitória FC Rest. O Novo 10, 41:38 (22:23)
16.05.2021 – 16h00 – ABC UMinho x Boa Hora FC INETUM, 24:21 (10:11)