Scandibérico 2021: Portugal empata embate frente a Espanha

Seleção de Sub-18 Feminina Espanhola sagra-se vencedora da edição de 2021 do Scandibério após empatar com a formação lusa a 34 golos.

Em Figueira de Castelo Rodrigo foi Portugal a entrar melhor no encontro, frente à congénere espanhola, com um parcial de 4-0, o que levou a um time-out da equipa adversária bastante cedo na partida. A formação de Luís Santos manteve-se segura no comando, até aos 13 minutos de jogo, altura em que Espanha consegue reduzir para a margem mínima e, como consequência, empata o encontro (6-6). Seguiu-se um novo momento de igualdade mas, de seguida, Portugal volta ao comando do jogo, segurando a vantagem que voltou a ser desfeita aos 24 minutos, mas com um parcial de 3-0, a Seleção Nacional voltou a recuperar e saiu para o descanso a vencer por 18-16. No segundo tempo, e apenas com quatro minutos volvido, Espanha volta a chegar ao empate e passa de seguida para o comando, pela primeira vez na partida, a 20-21. Portugal conseguiu chegar ao empate, novamente, mas por breves instantes, já que as espanholas reclamaram para si o comando do encontro, chegando aos quatro golos de vantagem (23-27). Na reta final do encontro o esforço luso compensou e a equipa das Quinas conseguiu reduzir para a margem mínima (28-29). Ao cair do pano Portugal consegue empatar o encontro e fixar o resultado a 34 golos, com Constança Sequeira a ser a melhor marcadora do encontro, com 10 golos.

Luís Santos, técnico da formação de Sub-18, mostrou-se otimista em relação ao futuro apesar do resultado não ter sido o ambicionado: “Foi um emotivo jogo de andebol para o público presente, sempre com a incerteza do resultado final. Pena foi, não termos conseguido alcançar a vitória. Sabemos que estamos no caminho certo quando conseguimos lutar pelo resultado em todos os jogos. Identificámos as nossas lacunas individuais e agora esperamos sempre que as jogadoras interioriorizem o que têm que fazer no dia a dia. O trabalho da seleção vive dos clubes e da responsabilidade de cada atleta e por esse motivo esperamos contar com esse foco na melhoria individual que será benéfica para todos. Estamos a caminho de um mundial e para sermos competitivos temos ainda um longo caminho a percorrer, mas estou certo que conseguiremos com o empenho de todos.” – considerou.

Na cerimónia de entrega de prémios estiveram presentes Miguel Laranjeiro, Presidente da Federação de Andebol de Portugal, Miguel Fonseca, Presidente da Associação de Andebol da Guarda, Joaquim Escada, Presidente da Associação de Andebol de Viseu, Carlos Condesso, Presidente da Câmara Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo, Alfeu Nascimento, Vice-Presidente do mesmo Município, Carla Sequeira, Vereadora da Câmara Municipal da Mêda, Alcino Morgado, Vice-Presidente da Câmara Municipal de Almeida e Rui Ventura, Presidente da Câmara Municipal de Pinhel.

Suécia conquista segundo lugar no Scandibérico

Também em Figueira de Castelo Rodrigo, a Suécia entrou em campo para disputar um duelo nórdico, frente à Noruega e apesar de uma primeira parte frente favorável à formação norueguesa, no segundo tempo, as suecas conseguiram dar uma resposta à altura e acabaram por carimbar uma vitória por 27:24. Ella Isgren foi fundamental na vitória da Suécia com oito golos marcados.