Juniores C femininas vencem Espanha

A Selecção Nacional de Juniores C femininas venceu, esta tarde, a congénere espanhola no primeiro de dois jogos particulares agendados para este fim-de-semana.

No Pavilhão de Ansião, as Juniores C femininas, sob o comando de Sónia Araújo, controlaram o jogo desde o início e, no fim da primeira parte, Portugal vencia por 12-7.

Durante a segunda parte, as Juniores C femininas mantiveram o ritmo de jogo e não permitiram a recuperação espanhola. Portugal venceu por 24-17.

“A Espanha tem jogadoras muito altas e defendem forte”, começou por referir a seleccionadora nacional. “A forma que encontrámos de ultrapassar a defesa adversária foi defender com agressividade, com muitos cortes de linha de passe e intercepções, que permitiram muitos contra-ataques nossos. Os nossos ataques organizados também foram bem sucedidos e, no aspecto defensivo, a nossa defesa 3x2x1 esteve muito bem e colocou muitas dificuldades à Espanha”, disse Sónia Araújo.

Por Portugal, alinharam e marcaram Jessica Ferreira e Ana Teixeira (GR), Ana Filipa Neves, Márcia Coelho, Inês Veiga (6), Erica Tavares (3), Patrícia Fernandes, Ana Carolina Silva, Ana Rita Neves (3), Sandra Santiago (8), Frederica Jesus (2), Sandra Gonçalves, Diana Oliveira, Jaqueline Santos, Bárbara Rodrigues (2) e Inês Vieira.

Portugal e Espanha disputam o segundo jogo particular na manhã de domingo, no mesmo local, a partir das 11h00.