Torneio Internacional de Leiria: Portugal entra com a mão direita

Portugal estreou-se da melhor forma no Torneio Internacional de Leiria a jogar frente à equipa espanhola CB Porriño, no segundo jogo do primeiro dia de Torneio.

Com bastante assistência no Centro Desportivo da Juve Lis, Portugal entrou melhor do que as espanholas, no jogo, e, aos cinco minutos, Portugal vencia por 6-3. Os minutos seguintes foram de bastante equilíbrio e o CS Porriño chegou a estar na frente do marcador, mas Portugal depressa recuperou e voltou a estar em vantagem. Ao intervalo, Portugal vencia por 17-14.

A história da segunda parte escreveu-se de forma totalmente diferente. Portugal reentrou em campo a toda a velocidade – aos 35 minutos, a diferença era já de 7 golos – assumiu o controlo do jogo e distanciou-se no marcador, de tal forma que o Porriño não voltou a conseguir aproximar-se da selecção nacional no marcador. A jogar com rapidez e eficácia, e a defender bem, Portugal foi construindo o resultado final, que ficou em expressivos 42-24.

“A questão principal passou por corrigirmos os erros defensivos que cometemos sobretudo nos primeiros 20 minutos da primeira parte”, começou por dizer João Florêncio. “Nós já sabemos que temos de ser uma equipa muito forte defensivamente, e a partir daí concretizámos uma das nossas melhores armas, o contra-ataque. Também estivémos bem do ponto vista físico e tirámos vantagem disso e o jogo acabou por se tornar fácil. Foi um bom jogo”, concluiu o seleccionador nacional.

Marcha do marcador: 6-3 (5m), 8-9 (15m), 11-12 (20m), 14-13 (25m) e 17-14 (int.); 21-14 (35m), 27-16 (40m), 30-18 (45m), 34-19 (50m), 38-22 (55m) e 42-24 (fim).

Amanhã, a Eslováquia é o adversário de Portugal, na segunda jornada do Torneio Internacional de Leiria.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Vê todos os jogos em directo na Andebol TV.