Andebol 1: ABC/UMinho, Águas Santas e Maia ISMAI vencem em casa

O ABC/UMinho venceu esta tarde o Madeira SAD por expressivo 42-21, em jogo da 13.ª jornada do Andebol 1 que já viu disputado o jogo entre SL Benfica e Delta Belenenses (27-20). Um nogo sem grande história, tal o desnível que se viu desde os instantes iniciais e que obrigaram mesma a treinadora do Madeira SAD, Sandra Fernandes, a pedir bem cedo (8 m.) o primero time-out, quando a sua equipa já perdia por 5-1. No primeiro quarto de hora a formação insular apenas apontou três golos (12-3) e aos 20 minutos já Carlos Resende tinha promovida muitas alterações no se inicial, fazendo entrar Joao Pinto, Carlos Branquinho e Hugo Rocha. O intervalo chegou com o ABC/UMinho claramente na frente (22-7) e a entrar a todo o gás na segunda parte com um parcial de 5-1 que fez disparar o marcador para 27-8. Aos 40 minutos o desnível chegou a 22 golos (30-8) e o decorrer dos minutos sentia-se mais na equipa insular que, no entanto, aproveitou bem todas as outras mexidas de Carlos Resende para reduzir até ao 42-21 final.

Na Maia jogaram os dois últimos classificados, Maia ISMAI e AA Avanca, separados por um ponto mas com a equipa de Avanca com um jogo a menos. O Maia ISMAI fez fazer valer o fator casa, depois de uma primeira parte em que esteve menos bem e que o levou para o intervalo em desvantagem (11-13). Triunfo final da equipa da casa (28-21), o terceiro esta temporada

Também na Maia, o Águas Santas Milaneza defrontou o AC Fafe, antepenúltimo classificado, e confirmou-se a dificuldade dos pupilos de Nuno Santos encetarem hoje a almejada recuperação.Ao intervalo os maiatos já venciam por 15-13 margem que os pupilos de Paulo Faria viriam a ampiar no segundo tempo, vencendo por 31-26.

Já está noite, nos Açores, o Sporting da Horta confirmou o favoritismo e venceu o Passos Manuel por 33-28.

Resultados dos jogos da 13.ª jornada do Andebol 1, realizados este sábado:

ABC/UMinho-Madeira SAD, 42-21 (22-7)
Maia ISMAI-AA Avanca, 28-23 (11-13)
Águas Santas Milaneza-AC Fafe, 31-26 (15-13)
Sp. Horta-Passos Manuel, 33-28 (17-14)

NOTA – Já se realizou o jogo SL Benfica-Delta Belenenses (27-20) e a partida Sporting-FC Porto Vitalis foi adiada para o dia 27 de Novembro.