Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence dérbi na Luz

Cumprido o minuto de silêncio decretado pela Federação, em memória das vítimas dos incêndios recentes no nosso país, o Sporting CP deu início ao dérbi, com bastante público nas bancadas. Depois de dois ataques nulos, para cada lado, Frankis Carol inaugurou o marcador no Pavilhão da Luz 2, já aos quatro minutos, seguido de um golo de João Silva, que abriu a contagem para a equipa da casa. Nos minutos seguintes, o equilíbrio foi a nota dominante e os empates sucederam-se; aos 11 minutos, Pedro Seabra colocou o Benfica na frente do marcador, pela primeira vez, mas, com três golos seguidos, os comandados de Hugo Canela não só recuperaram a liderança como assinalaram a primeira vantagem de dois golos na partida (5-7). Belone Moreira desperdiçou a oportunidade de igualar as contas e o Sporting, a apostar no contra-ataque, aos 20 minutos, aumentou para 7-10; a equipa de Carlos Resende reagiu e empatou, novamente, a partida, à entrada dos cinco minutos finais da primeira parte (10-10). Ao intervalo, o Sporting CP ganhava por 11-12, com o golo que deu a vantagem aos “leões” a ser marcado nos últimos segundos.

As duas formações retomaram a partida com grande intensidade. O Benfica fez o 12-12 e o equilíbrio voltou a dominar a partida. Aos 40 minutos, os encarnados assumiram a liderança pela primeira vez no jogo (16-15), mas a reviravolta no marcador não tardou (16-17). Os empates sucederam-se, numa partida sem desfecho previsível. Contudo, nos dez minutos finais, o Sporting CP conseguiu uma vantagem de quatro golos, 20-24, depois do guarda-redes Asanin ter negado o golo ao Benfica, ao defender dois livres de sete metros consecutivos; até ao final do jogo, os encarnados já não conseguiram recuperar e o Sporting CP venceu o dérbi, por 24-27, resultado que coloca a equipa de Hugo Canela na liderança da tabela classificativa.

Davide Carvalho (SLB), com 8 golos e Pedro Valdes (SCP), com 7, foram os melhores marcadores da noite.

Campeonato Andebol 1 – 7ª jornada

14.10.17 – 15h00 – CF Belenenses : AC Fafe,32-22 (14-10)
14.10.17 – 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : CD São Bernardo, 33-27 (19-12)
14.10.17 – 17h00 – Arsenal C. Devesa : AM Madeira A. Sad, 23-31 (13-16)
14.10.17 – 18h00 – AA Avanca : CD Xico Andebol, 25-25 (16-16)
14.10.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : ABC/UMinho, 23-30 (8-16)
18.10.17 – 21h30 – ADA Maia-Ismai : FC Porto, 21-30 (13-17)
19.10.17 – 19h30 – SL Benfica : Sporting CP, 24-27 (11-12)