Campeonato Andebol 1: FC Porto com vitória difícil em Águas Santas

No Pavilhão da Associação Atlética de Águas Santas, o FC Porto venceu o Águas Santas Milaneza, num jogo muito disputado, em que a equipa de Lars Walther foi para o intervalo a perder e só conseguiu distanciar-se nos últimos dez minutos.

O jogo começou a disputar-se a grande velocidade. António Areia abriu a contagem aos dois minutos e, depois de uma primeira vantagem do FC Porto, o Águas Santas anulou a diferença (3-3). Os empates sucediam-se e, aos 12 minutos, a equipa portista ficou em superioridade numérica, pela primeira vez na partida. A perder 5-6, Pedro Cruz desperdiçou o primeiro livre de sete metros do jogo e, na resposta, o FC Porto aumentou a diferença para três golos (5-8), quando estavam decorridos 16 minutos. Os comandados de Rolando Freitas, bem organizados, recuperaram duma diferença de quatro golos (12-12). No último minutos antes do descanso, António Areia atirou à trave, na marcação de um livre de sete metros e não conseguiu desfazer a igualdade; Rolando Freitas pediu um “time-out” já nos segundos finais e o Águas Santas Milaneza ainda conseguiu marcar e ir para intervalo a ganhar 13-12. O FC Porto reentrou a empatar e a partida seguiu com grande intensidade. Com sete minutos decorridos, o FC Porto conseguiu passar para a frente (16-17), mas a equipa da casa manteve o jogo equilibrado. Depois de sucessivas igualdades, a meio da segunda parte, a equipa orientada por Lars Walther voltou a adiantar-se (18-21). A formação maiata ainda reduziu até à diferença mínima, 21-22, mas, nos dez minutos finais, o FC Porto revelou maior eficácia, dilatou a vantagem que segurou até ao apito final e venceu por 22-29. Elias António (ASM) foi o melhor marcador deste encontro, com 10 golos.

No Restelo, o ABC/UMinho impôs uma derrota ao CF Belenenses. A partida começou com golos de parte a parte (3-3), mas foi a equipa de Jorge Rito a ganhar a primeira vantagem, com sete minutos decorridos (3-5). Aos onze minutos, com 4-5 no marcador, a equipa da casa ficou em superioridade numérica, mas não conseguiu chegar ao empate, que só surgiu aos 17 minutos (7-7). Até ao intervalo, as igualdades sucederam-se e 10-10 era o resultado ao intervalo. Entrou melhor o ABC/UMinho, que assumiu a liderança do marcador logo nos primeiros minutos; os comandados de João Florêncio ainda aproximaram até à diferença mínima (12-13), mas já não conseguiram equilibrar novamente o resultado. Até ao final do jogo, o ABC/UMinho foi aumentando a diferença no marcador e venceu por 21-26. Com 7 golos, Nuno Roque (CFB) foi o melhor marcador da partida.

A 9ª jornada completa-se a 8 de Novembro, com o Maia-Ismai a receber o Sporting CP.

Campeonato Andebol 1 – 9ª jornada

04.11.2017, 17h00 – SL Benfica : Boa Hora FC/ROFF, 32-20 (14-8)
04.11.2017, 18h00 – AC Fafe : CD Xico Andebol, 37-27 (20-11)
04.11.2017, 18h00 – AA Avanca : AM Madeira A. Sad, 30-27 (15-14)
04.11.2017, 21h00 – Arsenal C. Devesa : CD São Bernardo, 30-26 (19-12)
05.11.2017, 15h00 – CF Belenenses : ABC/UMinho, 21-26 (10-10)
05.11.2017, 18h00 – Águas Santas Milaneza : FC Porto, 22-29 (13-12)
08.11.2017, 21h00 – ADA Maia/Ismai : Sporting CP