Qualificação Campeonato Europeu 2020: Portugal implacável vence a França em Guimarães

Foi com a lotação completamente esgotada e num ambiente de enorme entusiasmo que Portugal e França entraram em campo no Multiusos de Guimarães. No sete inicial de Portugal, Paulo Pereira fez alinhar Pedro Portela, Gilberto Duarte, Rui Silva, Tiago Rocha, Jorge Silva e Diogo Branquinho e, na baliza, Humberto Gomes; a defender, Daymaro Salina e Alexis Borges, em troca com Rui Silva e Tiago Rocha.

Portugal correspondeu à expetativa e entrou da melhor forma na partida, com três golos sem resposta, que fizeram vibrar os 3000 espetadores presentes. Melvyn Richardson, de livre de 7 metros, fez o primeiro golo da França, já com quatro minutos e meio de jogo e Fabregas repôs a igualdade aos 8 minutos. Portugal continuou a reclamar a liderança e com dois golos de Rui Silva e Pedro Portela, voltou a passar para a frente. Nova reação gaulesa deu novo empate mas Alexis Borges voltou a colocar os lusos na frente (6-5). Humberto Gomes defendeu um livre de sete metros e evitou o empate e Portugal voltou a marcar. A meio do primeiro tempo, nova igualdade a 8 golos, que se repetiu nos minutos seguintes, até aos 12-12. A bem montada defesa lusa aliada a uma enorme determinação fez com que Portugal somasse cinco golos sem resposta (17-12), na maior vantagem até então, registada quando faltavam menos de dois minutos para o intervalo; a França ainda reduziu mas a Seleção Nacional foi para o descanso a ganhar 17-13.

A partida recomeçou com o conjunto luso em inferioridade numérica, devido às exclusões de Luís Frade e Alexis Borges, nos minutos finais da primeira parte e Valentin Porte fez o primeiro golo da segunda parte; Gerard, com um golo de baliza a baliza aproximou para 18-15, mas mais um parcial de 3-0 dilatou novamente a vantagem (21-15), quando se tinham jogado 6 minutos. Hugo Figueira ocupou para defender um sete metros e, com uma grande intervenção, fez vibrar o público – façanha que ainda repetiu, minutos depois. A França parecia não encontrar soluções para ultrapassar a muralha defensiva de Portugal e, a meio da primeira parte, os comandados de Paulo Pereira venciam por 26-18. Portugal estava imparável e isso traduzia-se no andamento do marcador, que seguia sempre favorável aos lusos. Até ao final do jogo, a França já não conseguiu recuperar e Portugal fechou em grande uma noite quase perfeita, com uma vitória por 33-27.

No final da partida, em conferência de imprensa, Paulo Pereira confessou: “Nós sempre sentimos que podíamos vencer este jogo, desde o início. É certo que este tenha sido o jogo da minha vida a que mais tempo dediquei e preparei, mas isso foi apenas uma parte, porque a outra parte, a mais importante, secalhar, para mim, é a forma como conseguimos que os atletas não hesitassem em nenhum momento. Foi a palavra de ordem hoje de manhã”, explicou o selecionador nacional, visivelmente satisfeito. “O mais importante tem a ver com a forma como eles conseguiram primeiro interpretar este plano de jogo e depois a forma como se dedicaram a este jogo de coração”.

“Foi o melhor jogo da Seleção Nacional. Também é o culminar de muito tempo de trabalho, agora é mais fácil comunicar, comunicamos mais facilmente entre nós”, considerou, ainda, o selecionador nacional.

António Areia foi o melhor marcador, com 6 golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Veja aqui a Reportagem da ANDEBOL|tv, basta clicar AQUI.

PORTUGAL JOGA EM ESTRASBURGO A 14 DE ABRIL

Depois do Portugal – França, a comitiva nacional viaja, já amanhã, sexta-feira, para Estrasburgo e, no domingo, 14 de Abril, a Seleção Nacional volta a defrontar a França no Rhenus Sport Strasbourg, às 16h30 portuguesas, com transmissão na TVI24.

CONTAMOS CONTIGO PARA APOIAR A SELEÇÃO DE TODOS NÓS!

Qualificação Campeonato da Europa 2020 – Grupo 6 (horas em Portugal continental)