Qualificação Campeonato Europeu 2020: Cumpriu-se Portugal

Portugal conquistou quatro vitórias em cinco jogos disputados, carimbando o acesso ao tão desejado Campeonato da Europa, uma qualificação que escapava desde 2006.

Foram muitos anos a perseguir este sonho de chegar à Europa, e foi em Bucareste, o lugar feliz onde Portugal conquistou oito pontos, o que qualifica para o Campeonato da Europa.

A Seleção Nacional até nem entrou bem na partida, sofrendo um parcial de 2:0, mas rapidamente Pedro Portela acaba por reduzir a diferença no marcador, e mais tarde volta a empatar a partida a 3:3. Pouco depois dos 5 minutos de jogo, Portugal esteve sempre em desvantagem, perdendo por três golos, aos 15 minutos de jogo (9:6). Com a chegada do intervalo, os pupilos de Paulo Pereira foram crescendo no encontro, empatando o jogo aos 28 minutos, mas num volte-face, a Roménia acaba por sair na frente para o descanso, com 12:11 no placar. No segundo tempo, Portugal foi mais igual a si próprio, e acabou por voltar a empatar a partida, a 13 golos, e mais tarde, Diogo Branquinho acabou por fazer Portugal passar para a liderança, a 14:15. Os lusos acabaram por controlar a partida e carimbaram uma vitória, que deu 2 pontos, quando em boa verdade, Portugal apenas precisava de um. Pedro Portela foi o melhor marcador, com 7 golos, neste encontro que carimbou o acesso ao Campeonato da Europa.

Paulo Pereira, timoneiro da Seleção Nacional, mostrou-se bastante feliz com a conquista de um lugar no Campeonato da Europa, com Portugal a passar assim o Cabo das Tormentas, ”Durante toda a qualificação fomos realmente Heróis do Mar, foi uma longa viagem, mas hoje conseguimos chegar a bom porto. Isto aconteceu pelo grupo de atletas que temos e por todos aqueles que ajudam na sua formação como pessoas e como atletas.”

Também Tiago Rocha, Capitão da Seleção Nacional, realça que é a realização de um sonho, muito especial, por finalmente Portugal poder jogar um Campeonato da Europa, ”Finalmente conseguimos estar numa Fase Final após tantos anos de luta e de trabalho. Será sem dúvida muito importante para o andebol português que continuará a crescer. Certamente que muitas crianças começarão a jogar andebol por causa destes momentos que vivemos hoje.”

Pode consultar o Boletim de Jogo, aqui, em anexo.
Portugal quebra assim o jejum que durava desde 2006 e participará no Campeonato da Europa de 2020, na Áustria, Noruega e Suécia.

Os bilhetes para o Portugal – Lituânia custam 5 euros e podem ser comprados através de toda a rede BLUETICKET. ATENÇÃO: os bilhetes já estão com disponibilidade reduzida.

Não deixes esgotar!!

JUNTA-TE AOS TEUS COLEGAS E AMIGOS E COMPRA O BILHETE COM DESCONTO!!

Junta os teus colegas de equipa, reúne os teus amigos e vem apoiar a nossa Selecção, no Portugal – Lituânia. As equipas / grupos de 12 (ou mais) elementos têm 15% de desconto na aquisição dos bilhetes para o jogo. Não deixes esgotar!!

Compra já na BLUETICKET.

CONTAMOS CONTIGO PARA APOIAR A SELEÇÃO DE TODOS NÓS!

Qualificação Campeonato da Europa 2020 – Grupo 6 (horas em Portugal continental)