Campeonato Andebol 1: FC Gaia/Empril vence Vitória FC na estreia

O Boavista FC também se estreou no principal escalão masculino com uma vitória, em casa, sobre o Artística Avanca/Bioria.

O Pavilhão do FC Gaia foi o palco da estreia de FC Gaia/Empril e Vitória FC no Campeonato Andebol 1. O equilíbrio em campo marcou os primeiros quinze minutos (7-7), mas a partir daí – e sobretudo nos dez minutos finais do primeiro tempo – a equipa comandada por Ricardo Costa adiantou-se no marcador e já foi para o intervalo a ganhar 19-11. O Vitória FC, sob orientação de Danilo Ferreira, já não conseguiu encontrar melhores soluções para voltar a equilibrar o resultado. A formação da casa manteve-se no comando durante toda a segunda parte e foi dilatando a vantagem, alcançando a primeira vitória no Campeonato Andebol 1 por expressivo 38-23. Destaque para os 11 golos apontados por Martim Costa (FC Gaia), melhor marcador da partida.

O Sporting CP também entrou a ganhar no Campeonato Andebol 1, na curta deslocação até ao recinto do Boa Hora. A equipa de Thierry Anti assumiu o comando do jogo e do marcador desde o início do encontro e, ainda antes dos dez minutos, vencia 1-6. O Boa Hora FC/ROFF não conseguiu equilibrar a partida e foi para o intervalo a perder 7-15. A equipa da casa entrou melhor para a segunda parte e conseguiu reduzir a diferença, mas o Sporting CP nunca viu ameaçado o triunfo na estreia, por 23-29. Nuno Reis e Joel Ribeiro (BHFC) foram os melhores marcadores da partida, com 6 golos cada.

ABC/UMinho e CF Belenenses dividiram os pontos da primeira jornada, com um empate a 28 golos, na partida disputada esta tarde em Braga. Depois do equilíbrio inicial, com as duas equipas a alternar no comando do marcador, os comandados de Jorge Rito ganharam vantagem ainda antes dos dez minutos (6-3) e, apesar da formação do Restelo ter reduzido, várias vezes até à diferença mínima, o ABC/UMinho foi para o intervalo em vantagem (16-14). A equipa orientada por João Florêncio repôs a igualdade a 18 golos com sete minutos jogados e o segundo tempo acabou por ser muito disputado. Apesar do ABC/UMinho conseguir manter-se ligeiramente na frente, o CF Belenenses conseguiu manter o equilíbrio e, a seis minutos do fim, chegou mesmo a passar para a frente do marcador (26-27). Com dois golos seguidos, a equipa da casa voltou a assumir a liderança e foi já no derradeiro minuto do encontro que André Alves selou o resultado a 28 golos. André Filipe José (ABC), com 7 golos e André Alves (CFB), com 6 golos, foram os melhores marcadores no Pavilhão Flávio Sá Leite.

Foi também com uma vitória tangencial (27-26) sobre o Artística Avanca/Bioria que o Boavista FC se estreou, da melhor forma, no principal escalão masculino. A equipa aveirense entrou na partida a ganhar (1-4), mas os axandrezados depressa chegaram à igualdade, que se foi mantendo até à entrada dos dez minutos finais – altura em que a equipa da casa passou para a frente do marcador e, ao intervalo, ganhava por 14-12. O Boavista, sob orientação de Marco Sousa, retomou a partida a dilatar a vantagem (17-12) , que acabou por segurar até ao apito final. O Artística Avanca/Bioria ainda aproximaram até à diferença mínima, mas já não conseguiram evitar a derrota. Rui Rolo, Tiago Costa (BFC) e Nuno Carvalho (Artística Avanca/Bioria) foram os melhores marcadores, com 6 golos cada.

O SL Benfica também somou os primeiros três pontos da jornada na deslocação à Maia. Depois do equilíbrio inicial, o Maia/Ismai saiu na frente do marcador (5-3) e manteve-se na frente durante algum tempo, mas a oito minutos do intervalo os encarnados deram a volta ao resultado (10-11). A equipa da casa manteve o equilíbrio e as duas equipas foram para o intervalo empatadas a 14 golos. A segunda parte começou muito dividida, com o Maia/Ismai, sob orientação de Alexandre Melo, a sair na frente novamente, nos primeiros minutos, mas os comandados de Carlos Resende depressa recuperaram a liderança. O SL Benfica manteve-se na frente do marcador durante quase toda a segunda parte e o Maia/Ismai já não conseguiu evitar a derrota, por 25-27. Alix Zalamou e Petar Djordjic (SLB), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores deste encontro.

A primeira jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se a 26 de Outubro, data para a qual foi adiado o encontro entre SC Horta e Águas Santas Milaneza.

Campeonato Andebol 1 – 1ª Jornada

28.09.2019, 18h00 – FC Porto Sofarma : AM Madeira A. Sad, 32-18 (18-9)
31.08.2019, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Sporting CP, 23-29 (7-15)
31.08.2019, 17h00 – FC Gaia/Empril : Vitória FC, 38-23 (19-11)
31.08.2019, 17h30 – ABC/UMinho : CF Belenenses, 28-28 (16-14)
31.08.2019, 18h00 – Boavista FC : Artística Avanca/Bioria, 27-26 (14-12)
31.08.2019, 19h00 – ADA Maia/ Ismai : SL Benfica, 25-27 (14-14)
26.10.2019, 21h00 – SC Horta : Águas Santas Milaneza