Portugal conquista Medalha de Prata no Andebol de Praia Feminino e Masculino nos II Jogos do Mediterrâneo de Praia – Patras 2019

A Seleção Feminina perdeu, na final, com a Grécia, por 2-0, conquistando a Medalha de Prata. Também a Seleção Masculina, com uma derrota frente à Grécia, na final, conquistou a Medalha de Prata.

As Seleções Nacionais de Andebol de Praia conquistaram a Medalha de Prata – as primeiras Medalhas de Portugal nos Jogos do Mediterrâneo de Praia, que decorrem até dia 31, em Patras, na Grécia.

Na final feminina, Portugal voltou a perder com a Grécia, naquela que foi a segunda derrota a formação lusa ao longo da competição. As gregas, campeãs do mundo, entraram melhor na partida e venceram o primeiro set por 23-18; Portugal conseguiu manter o jogo equilibrado, no segundo set, mas a Grécia, mais eficaz, voltou a sair na frente e confirmou a vitória por 2-0, com 16-10 no segundo set.

Assim, na competição feminina, a Grécia sagra-se vencedor, Portugal, no segundo lugar, conquista a Medalha de Prata e Itália completa o pódio, ao vencer a Medalha de Bronze.

No final da prova, Catarina Oliveira, capitã da equipa de Andebol Feminina, falou em exclusivo ao Comité Olímpico de Portugal (COP), sobre o sentimento da equipa: “Soube-nos a pouco [a medalha de prata], queríamos ter conseguido mais, lutámos com a atitude que devíamos ter tido mas não foi suficiente. Às vezes temos sorte, outras azar; não tivemos a sorte do nosso lado. Mesmo assim soube-nos a pouco, queríamos o primeiro lugar, queríamos o ouro… Lutámos para tal, todos estes dias, mas infelizmente não conseguimos”.

Medalha de prata é sempre um resultado fantástico“, começou por evidenciar Pedro Pereira. “Perdemos a final contra as campeãs do mundo que fizeram um excelente jogo e mereceram vencer esta final. Temos que estar orgulhosos pelo trabalho que realizamos e pelo resultado que atingimos“, destacou o treinador da Seleção Nacional Feminina.

MEDALHA DE PRATA TAMBÉM PARA A SELEÇÃO MASCULINA

A Seleção Nacional Masculina também conquistou a Medalha de Prata. Na final com a Grécia, muito disputada, Portugal venceu o primeiro set por 21-16, mas acabou por perder, no segundo set, por 18-16. No shootout, a Grécia foi mais certeira (6-2) e venceu a final, por 2-1.

João Pinho, capitão da equipa de Andebol Masculina, também em declarações ao COP, afirmou que “Acaba por ser um sentimento de alegria e tristeza ao mesmo tempo. Alegria porque conseguimos uma medalha para o nosso país. E tristeza porque sabemos que na final não estivemos ao nosso nível, nomeadamente na segunda parte e nos shootouts. Sentimos muito o peso do público, da pressão que um estádio cheio exerceu sobre o jogo. Somos uma equipa com um misto de juventude e de alguma experiência mas sentimos muito a falta de mais competição. Foi um prazer estar aqui”, revelou.

Fizemos uma excelente competição e devemos estar muito orgulhosos do que conquistámos. Eliminamos nas meias finais a grande favorita Croácia e na final não conseguimos superar a Grécia no shoot-out, uma seleção muito bem preparada e com muito tempo de trabalho“, afirmou Paulo Félix. “Mais do que a medalha conquistada, demos uma excelente imagem e estivemos unidos até ao fim o que me deixa extremamente satisfeito“, acrescentou, ainda, o selecionador nacional.

A Croácia terminou em 3º lugar e ganhou a Medalha de Bronze.

Todas as informações sobre os Jogos do Mediterrâneo de Praia – Patras 2019 podem ser encontradas em II Mediterranean Beach Games Patras – 2019.

Calendário de Jogos – Seniores Femininos (horas em Portugal continental)