Campeonato Andebol 1: Leões vencem no dérbi da Luz

Disputou-se, esta tarde, o dérbi lisboeta, entre SL Benfica e Sporting CP, que terminou com uma vitória da formaçao de Thierry Anti, por 28:30.

A terceira ronda do Campeonato Andebol 1 começou, no Pavilhão da Luz, com um embate que envolvia grande expectativa, entre SL Benfica e Sporting CP. Os leões entraram melhor na partida, com um parcial de 4:1 mas a formação encarnada acabou por responderem e empatar a partida aos 10 minutos. No entanto, durante o restante primeiro tempo, a turma orientada por Thierry Anti conseguiu estar no comando do marcador, até à saída para o intervalo, com 11:15 no placar. No segundo tempo, a formação de Carlos Resende foi diminuindo a diferença no marcador e chegou ao empate a 20 golos, seguiram-se empates sucessivos e lideranças repartidas, até que Pedro Valdés sela o resultado a 28:30. Petar Djordjic, reforço encarnado, foi o melhor marcador do encontro, com 9 golos.

Mais tarde, o Pavilhão Flávio Sá Leite foi palco do embate entre ABC UMinho e FC Gaia / Empril, um encontro que começou favorável à formação de Jorge Rito, mas após alguns empates sucessivos, a turma de Ricardo Costa reclamou para si a liderança, chegando mesmo aos 4 golos de vantagem. As formações saíram para o descanso com 11:13 no placar, favorável aos gaienses. Na segunda parte, o ABC entrou determinado em alterar o rumo do jogo e acabou mesmo por passar para a frente do marcador, perto dos 45 minutos de jogo, a título definitivo, e com alguns parciais ampliou a diferença no contador, fechando o encontro com 32:26. Martim Costa foi o artilheiro de serviço, com 10 golos para o FC Gaia / Empril.

Às 18h00, foi tempo do Dragão Arena receber o duelo entre FC Porto Sofarma e o recém promovido, Vitória FC. numa partida em que a formação de Magnus Andersson começou por se adiantar no marcador mas a turma orientada por Danilo Ferreira conseguiu recuperar, aproximando o resultado com a chegada do intervalo, com as equipas a saírem para o descanso com 12:10 no placar. No segundo tempo, o Vitória FC conseguiu empatar a partida, por duas ocasiões, mas os dragões acabaram por cavalgar em direção à vitória, terminando o encontro com 32:18. Joaquim Nazaré, com 7 golos, foi o artilheiro do encontro, para o Vitória FC.

À mesma hora, foi a vez do Boavista FC receber o Águas Santas Milaneza, numa partida bastante equilibrada até aos 10 minutos, altura em que a formação de Marco Sousa descolou no marcador e comandou o marcador até à saída para o descanso, com 15:13 no placar. Já na segunda parte, a formação de José António Silva conseguiu recuperar e empatar a partida a 18 golos, mas novamente o Boavista FC não facilitou e voltou a agarrar as rédeas do marcador mas o Águas Santas Milaneza acabou por vencer o encontro por 27:29. Tiago Costa, do Boavista, foi o melhor marcador, com 12 golos.

Mais tarde, o ADA Maia ISMAI recebeu a Artística de Avanca Bioria, com um início de encontro favorável à formação de Alexandre Melo, mas a equipa avancanense conseguiu recuperar, e acabou por tomar as rédeas da encontro e a formação de Herlander Silva acabou por sair no comando para o intervalo com 11:13 no placar. No segundo tempo, a turma avancanenses acabou por descolar no marcador e carimbou uma vitória por 23:32. Rui Ferreira e Alan Silva, com 7 golos, foram os melhores marcadores para a Artística.

Já no domingo, foi a vez do Pavilhão Fernando Tavares receber o embate entre Boa Hora FC / ROFF e Madeira SAD, numa primeira parte com nota dominante para a formação de Nuno Alvarez que apesar de alguns empates sucessivos conseguiu sair para o descanso, com 15:13 no placar. No segundo tempo, a turma orientada por Paulo Fidalgo iniciou a retoma do encontro e mantavese na liderança até ao final do encontro, com 26:27. Nuno Reis, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Andebol 1 – 3ª Jornada

07.09.2019, 15h00 – SL Benfica : Sporting CP, 28:30 (11:15)
07.09.2019, 17h30 – ABC UMinho : FC Gaia / Empril, 32:26 (11:13)
07.09.2019, 18h00 – Boavista FC : Águas Santas Milaneza, 27:29 (12:10)
07.09.2019, 18h00 – FC Porto Sofarma : Vitória FC, 32:18 (15:13)
07.09.2019, 19h00 – ADA Maia ISMAI : Artística de Avanca Bioria, 23:32 (11:13)
07.09.2019, 21h00 – SC Horta : CF Os Belenenses, 27:38 (12:20)
08.09.2019, 16h00 – Boa Hora FC / ROFF : Madeira SAD, 26:27 (15:13)