Qualificação EHF Euro 2020: Portugal não passa frente à República Checa

A Seleção Nacional A Feminina sofreu, esta noite, uma derrota, ante a seleção da República Checa, na primeira jornada, do Grupo 5, de Qualificação para o EHF Euro 2020, por 31:20.

Foi Bebiana Sabino quem inaugurou as contas no marcador, em Olomouc, com Joana Resende a estabelecer o 2:0 no contador, com um início de encontro que foi bastante equilibrado, com Isabel Góis a estar muito bem na baliza lusa. Mas antes do tempo completar os 10 minutos, a República Checa já tinha passado para a liderança, por 6:4, no entanto, a formação orientada por Ulisses Pereira, voltou a recuperar, empatado a partida por diversas vezes (7:7; 8:8; 9:9; 10:10; 11:11), até que na estirada final do primeiro tempo, as checas conseguem chamar a si a liderança do encontro e Portugal sai a perder para o intervalo com 13:11 no marcador. Já no segundo tempo, as lusas acabaram por sentir grandes dificuldades, e com diversas falhas técnicas (que culminaram num total de 16) a Seleção Nacional não se voltou a conseguir impôr na partida. Perto dos 40 minutos, Portugal acabou por sofrer um parcial de 0:9, e a República Checa transformou o jogo numa partida de sentido único, carimbando uma vitória por 31:20. As lusas tiveram apenas 43% de eficácia, ao passo que a turma checa chegou aos 60%, o que acabou por determinar o rumo do encontro. Mariana Lopes e Joana Resende, foram as melhores marcadoras do lado luso, com 4 golos cada.

Ulisses Pereira, timoneiro da formação lusa, afirma que “Foi um jogo com duas partes completamente distintas. Fizemos uma excelente primeira parte na casa de uma equipa bastante forte, onde fomos pacientes no ataque e só no final dessa primeira metade a República Checa ganhou vantagem de dois golos. Na segunda parte para tentarmos inverter o resultado optamos por um ataque 7×6 onde temos tido sucesso mas hoje não resultou e estivemos francamente mal nesse capítulo com muita precipitação e sem a paciência que este sistema exige. E tivemos sempre dificuldade em travar as transições ofensivas que são a grande arma ofensiva da equipa adversária. Sabíamos de antemão que a República Checa era favorita, uma equipa muito forte mas a segunda parte foi muito abaixo do que podemos fazer. Sábado jogamos com a Suécia, uma das melhores equipas do mundo e temos que corrigir muitas das falhas da segunda parte para podermos tentar uma grande surpresa diante dos nossos adeptos.” remata Ulisses Pereira

Pode consultar o Boletim de Jogo, República Checa : Portugal, aqui.

Na quinta-feira, a comitiva nacional regressa a Portugal e instala-se em Tondela, para ultimar os preparativos para a receção à Suécia. A partida entre Portugal e Suécia disputa-se no sábado, 28 de Setembro, às 16h30, no Pavilhão Desportivo Municipal de Tondela, com entrada livre e pode ainda ser acompanha no Porto Canal.

As duas primeiras classificadas de cada grupo da Qualificação apuram-se para a fase final do Campeonato da Europa Seniores Femininos Dinamarca-Noruega, que se realiza de 4 a 20 de Dezembro de 2020.

Calendário – Grupo 5 – Qualificação EHF Euro 2020 (horas em Portugal continental)