Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza triunfa no Funchal

Disputaram-se, este sábado, os restantes encontros da 9ª Jornada, no fim-de-semana que antecede a paragem para trabalhos das Seleções Nacionais.

A continuação da 9ª Jornada começou no Funchal, com embate entre Madeira SAD e Águas Santas Milaneza, numa partida que envolvia grande expectativa. Elias António inaugurou o marcador mas, rapidamente, a formação de José António Silva estabeleceu o empate. As igualdades passaram a ser sucessivas e com diversas alternâncias no marcador, até perto dos 20 minutos, altura em que, com um parcial de 4:0, os pupilos de Paulo Fidalgo passam para o comando do marcador, não largando a liderança até ao intervalo, altura em que o Águas Santas mostrou alguma retoma, e as equipas saem para o descanso com 14:12 no placar. No segundo tempo, a formação maiata entrou determinada na redenção e acabou por passar para a frente do marcador, com diversos parciais, mantendo o comando até ao final do encontro e carimbando uma vitória por 25:31. Pedro Cruz, com 12 golos, foi o melhor marcador do encontro.

De seguida, no Pavilhão Flávio Sá Leite, foi uma primeira parte bastante disputada entre ABC UMinho e Boavista FC, apesar do início favorável para a formação de Jorge Rito, a turma orientada por Marco Sousa esteve ao nível e após diversos empates sucessivos, ao longo dos primeiros 30 minutos, a turma axadrezada conseguiu passar para o comando do marcador, no que chegou a três golos de vantagem e acabou por sair para o descanso no comando pela margem mínima, com 16:17 no placar. Mas no segundo tempo, as equipas estiveram em empates sucessivos, até que o ABC conseguiu criar dois golos de vantagem (24:22) e passou a comandar o marcador, apesar de algumas aproximações do Boavista, fechando as contas a 32:29. Hugo Tavares da Rocha, com 11 golos, foi o artilheiro do encontro.

Mais tarde, em Avanca, a Artística de Avanca Bioria recebeu o Vitória FC, numa partida que começou fulgorante para a formação de Herlander Silva, no entanto, os pupilos de Luis Monteiro conseguiram recuperar e empataram a partida a 4 golos, mais tarde, a Artística voltou a colocar o pé no acelerador e acabou por sair para o descanso a vencer por 15:8. Na segunda parte, o rumo do encontro manteve-se, com a Artística a comandar o marcador até ao final, carimbando uma vitória, por 34:22. Nikola Egic foi o melhor marcador, para o Vitória FC, com 7 golos.

Já em Gaia, o SL Benfica enfrentou o FC Gaia Empril, numa partida em que Mário Silva inaugurou as contas no marcador para a equipa orientada por Ricardo Costa mas, os encarnados acabaram para passar para a frente através de René Toft Hansen, e acabou por manter a liderança até à saída para o descanso, com 19:13, no placar. No segundo tempo, a turma de Carlos Resende manteve o ritmo e acabou por triunfar, em Gaia, por 37:24. Petar Djordjic, com 13 golos, foi o melhor marcador do encontro.

No último encontro do dia, na Maia, ADA Maia ISMAI e SC Horta disputaram os pontos da jornada, com a formação de Tiago Cunha a entrar melhor no encontro, com um parcial de 1:4 mas, a formação maiata conseguiu recuperar e passar para a frente (10:8), no entanto o equilíbrio foi nota dominante e as equipas saíram para o descanso com 12:12 no placar. Já no segundo tempo, o ADA Maia ISMAI chamou a si o comando do marcador e apesar do esforço da equipa de Tiago Cunha, acabou por carimbar uma vitória por 26:24. Pedro Silva, do SC Horta, foi o melhor marcador, com 12 golos marcados.

Campeonato Placard Andebol 1 – 9ª Jornada

16.10.2019, 20h00 – Sporting CP : CF Belenenses, 31:21 (15:12)
16.10.2019, 20h00 – Boa Hora FC/ROFF : FC Porto Sofarma, 29:33 (14:14)
19.10.2019, 17h00 – Madeira SAD : Águas Santas Milaneza, 25:31 (14:12)
19.10.2019, 17h30 – ABC/UMinho : Boavista FC, 32:29 (16:17)
19.10.2019, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : Vitória FC, 34:22 (15:8)
19.10.2019, 18h30 – SL Benfica : FC Gaia/Empril, 37:24 (19:13)
19.10.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : SC Horta, 26:24 (12:12)