Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica triunfa no Restelo

O SL Benfica venceu o CF Belenenses por 30-26.

No Restelo, o SL Benfica acabou por sair vitorioso na partida frente ao CF Belenenses, mas não foi uma partida fácil para os pupilos de Carlos Resende. Nuno Roque inaugurou o marcador e, aos 4 minutos, os encarnados chegaram ao empate com um golo de Petar Djordjic – o mesmo que voltou a repor a igualdade a 5 golos, depois de nova vantagem para a equipa da casa. Roney Franzini destacava-se na baliza do Belenenses, que voltou a sair na frente e, aos 21 minutos, seguia com uma vantagem de três golos (11-8). Até ao intervalo, o Benfica voltou a anular a diferença, mas os comandados de João Florêncio foram para o descanso a ganhar 13-11. Já no segundo tempo, a equipa da casa foi mantendo a liderança no marcador (17-14), mas, pouco a pouco, o Benfica foi recuperando e três golos seguidos de Nuno Grilo colocaram a equipa da Luz na frente do marcador, pela primeira vez, aos 45 minutos (18-19). A partir daí, o Belenenses teve maior dificuldade em voltar a equilibrar as contas e o SL Benfica acabou por dilatar a vantagem nos minutos finais da partida, que venceu por 26-30. Pedro Sequeira (CFB) e Petar Djordjic (SLB) foram os melhores marcadores, com 7 golos cada.

O Madeira Sad recebeu e venceu o ABC/UMinho, por 25-23. Num jogo que, como se esperava, foi bastante equilibrado, a equipa de Paulo Fidalgo saiu primeiro na frente do marcador, mas já depois dos primeiros quinze minutos (8-5) e, até ao intervalo, a formação bracarense não conseguiu recuperar e saiu para o descanso a perder 13-10. O ABC/UMinho precisou de mais treze minutos do segundo tempo até conseguir repor a igualdade a 17 golos, mas o conjunto madeirense voltou a assumir a liderança do marcador. O Madeira Sad foi segurando uma curta vantagem até aos 56 minutos, altura em que João Peixoto voltou a restabelecer a igualdade a 23 golos, mas nos minutos finais da partida o Madeira Sad voltou a ser mais eficaz e marcou mais dois golos que valeram o triunfo e os três pontos da jornada. 25-23 foi o resultado final, no Funchal, num jogo em que Cláudio Pedroso (Mad. Sad) foi o melhor marcador, com 8 golos.

O Águas Santas Milaneza triunfou na receção ao Artística de Avanca/ Bioria. Depois do equilíbrio inicial, a equipa orientada por José António Silva saiu na frente do marcador (10-7) e a formação aveirense ainda voltou a igualar as contas (11-11), mas o Águas Santas Milaneza voltou a adiantar-se no marcador e foi para o intervalo a ganhar 15-13. O Artística de Avanca/ Bioria teve mais dificuldade em voltar a aproximar o resultado, no segundo tempo e a equipa da casa seguiu na liderança até aos 49 minutos, altura em que os comandados de Herlander Silva conseguiram, novamente, empatar a 24 golos. No entanto, a formação maiata, com um parcial de 6-0 já nos dez minutos finais da partida conseguiu uma vantagem (31-25) que o Artística de Avanca/Bioria já não foi capaz de anular e venceu por 31-27. Pedro Cruz e Mário Lourenço (AAAS), com 9 golos cada, foram os melhores marcadores no Pavilhão de Águas Santas.

O FC Gaia/Empril, a jogar em casa, levou a melhor sobre o ADA Maia/ISMAI e venceu por 31-26. O ISMAI entrou melhor na partida (1-3), mas depressa a equipa da casa chegou ao empate e o equilíbrio em campo foi evidente ao longo de toda a primeira parte, em que as duas equipas partilharam a frente do marcador. Nos minutos finais da primeira parte, com três golos sem resposta, a equipa de Ricardo Costa assegurou a vantagem mínima ao intervalo: 13-12. Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se nos primeiros dez minutos; a partir daí, a equipa da casa adiantou-se no marcador (20-17) e o ISMAI seguiu atrás do resultado até ao final da partida, sem conseguir evitar a derrota. Mário Silva (FCG), com 9 golos, foi o melhor marcador do jogo.

O Boa Hora FC/ROFF venceu, nos Açores, o SC Horta. A equipa de Nuno Alvarez adiantou-se no marcador logo nos primeiros minutos, mas a formação açoriana, a meio da primeira parte, anulou a diferença (6-6); o Boa Hora FC/ ROFF reagiu e voltou a sair na frente, numa vantagem que conseguiu manter até ao intervalo: 11-12. O jogo manteve-se equilibrado, na segunda parte e embora os comandados de Tiago Cunha já não tenham conseguido chegar novamente à igualdade, aproximaram o resultado até à diferença mínima em vários momentos. O Boa Hora FC/ROFF seguiu, assim, no comando do marcador até ao final da partida, que venceu mesmo pela margem mínima, 21-22. Pavel Hernandez (SCH) foi o melhor marcador, com 7 golos.

Campeonato Placard Andebol 1 – 8ª Jornada

09.10.2019, 20h30 – FC Porto Sofarma : Boavista FC, 34:21(15:13)
09.10.2019, 21h00 – Vitória FC : Sporting CP20:42 (11:22)
12.10.2019, 15h00 – CF Belenenses : SL Benfica, 26:30 (13:11)
12.10.2019, 17h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho, 25:23 (13:10)
12.10.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Artística Avanca/Bioria, 31:27 (15:13)
12.10.2019, 18h00 – FC Gaia/Empril : ADA Maia/ISMAI, 31:26 (13:12)
12.10.2019, 22h00 – SC Horta : Boa Hora FC/ROFF, 21:22 (11:12)