Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vence na receção ao Águas Santas Milaneza

Este domingo, o Boa Hora FC/ROFF recebe o FC Gaia/Empril, partida que pode ser acompanhada em direto pela Boa Hora TV e ANDEBOL|tv (16h).

No Pavilhão João Rocha, a primeira parte do jogo entre Sporting CP e Águas Santas Milaneza foi marcada pelo grande equilíbrio em campo e alternância das duas formações na frente do marcador. Depois de ter entrado a perder, Frankis Carol deu a primeira vantagem ao Sporting aos 4 minutos (3-2); as igualdades sucederam-se nos minutos seguintes e os comandados de José António Silva recuperaram a liderança aos dez minutos (6-8). O equilíbrio manteve-se e, a meio da primeira parte, o marcador mostrava um empate a 10 golos. Depois de mais duas trocas no comando do marcador (12-14; 15-14), a equipa da casa foi para o intervalo a ganhar por 18-16. Na segunda parte, os comandados de Thierry Anti conseguiram manter-se sempre no comando do marcador e dilatar a vantagem, que chegou a ser de seis golos (30-24), mas na reta final da partida, o Águas Santas Milaneza ainda conseguiu reduzir até à diferença mínima, resultado com que o jogo chegou ao fim: 36-35. Pedro Cruz (ASM), com 11 golos e Frankis Carol (SCP), com 9 golos, foram os melhores marcadores da partida.

No Pavilhão Flávio Sá Leite, o FC Porto Sofarma venceu mas o ABC/UMinho colocou muitas dificuldades à equipa orientada por Magnus Andersson. A equipa bracarense entrou a marcar (2-0), mas depressa o FC Porto Sofarma chegou à igualdade, situação que foi constante até aos 17 minutos, altura em que Alexis Borges colocou os portistas em vantagem pela primeira vez (9-10). No entanto, os comandados de Jorge Rito recuperaram a liderança e foram para o intervalo a ganhar 17-14. Com um reinício de jogo exemplar, a formação portista marcou 5 golos sem resposta e assumiu o comando do marcador (17-19). O ABC/UMinho ainda voltou a igualar a 19 golos, mas o FC Porto Sofarma voltou a adiantar-se e já não deixou escapar a vitória, por 29-32. Destaque para os 9 golos apontados por António Areia (FCP).

Por acordo entre os clubes, o encontro entre Artística de Avanca/Bioria e AM Madeira A. Sad teve lugar no Pavilhão do Funchal. Depois de uma primeira parte marcada pela escassez de golos – ao intervalo, o Madeira Sad vencia por 6-8 – na segunda parte, as duas equipas seguiam de perto no marcador, com a formação madeirense a conseguir manter uma curta vantagem. A meio da segunda parte, a equipa aveirense conseguiu empatar a 15 golos, mas os comandados de Paulo Fidalgo voltaram a reclamar a liderança do jogo e do marcador e seguiram na frente até ao final, vencendo por 22-18. Eldin Vrazalica, do Madeira Sad, foi o melhor marcador, com 7 golos.

O ADA Maia/ISMAI venceu no jogo em casa, frente ao CF Belenenses. Depois do equilíbrio inicial, a equipa da casa adiantou-se no marcador e a formação do Restelo não conseguiu acompanhar o ritmo que o conjunto maiato imprimia ao jogo. A meio da primeira parte, o Maia/ISMAI vencia por 10-4, vantagem que manteve até ao intervalo, altura em que vencia por 18-13. Na segunda parte, os comandados de João Florêncio entraram melhor, a aproximar o resultado (19-16), mas a equipa orientada por Alexandre Melo voltou a dilatar o resultado (30-23). Apesar do maior equilíbrio no segundo tempo, o Maia/ISMAI seguiu no comando do marcador até ao final da partida, confirmando a vitória por 36-31. Os jogadores do Maia/ISMAI, Afonso Lima, com 9 golos e Délcio Pina, com 8, foram os melhores marcadores deste jogo.

Também por acordo entre os clubes, o jogo desta ronda levou o Boavista FC até à Horta. Com cinco minutos jogados, a equipa de Tiago Cunha já seguia na frente do marcador e os boavisteiros, que já não conseguiram equilibrar o resultado, foram para o intervalo a perder 14-11. Já na segunda parte, a equipa de Marco Sousa ainda reduziu a diferença (13-15), mas a formação açoriana já não perdeu a liderança no marcador, numa diferença que acabou por se dilatar até ao final do jogo, que terminou com 26-20 no placard. Bruno Landim (SCH), com 9 golos, foi o melhor marcador.

FC GAIA/EMPRIL JOGA EM LISBOA NA TARDE DE DOMINGO

Com início marcado para as 16 horas, o Boa Hora FC/ROFF recebe o FC Gaia/Empril na tarde de domingo, encontro em que também se pode antecipar uma intensa luta pelos três pontos.

A 7ª jornada completa-se a 16 de Outubro, dia para o qual foi adiado o jogo ente SL Benfica e Vitória FC, devido à participação da equipa de Carlos Resende na EHF Cup.

Campeonato Placard Andebol 1 – 7ª Jornada

05.10.2019, 15h00 – Sporting CP : Águas Santas Milaneza, 36:35 (18:16)
05.10.2019, 17h00 – Artística de Avanca/Bioria : AM Madeira A. Sad, 18:22 (6:8)
05.10.2019, 17h30 – ABC/UMinho : FC Porto Sofarma, 29:32 (17:14)
05.10.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : CF Belenenses, 36:31 (18:13)
05.10.2019, 21h00 – Boavista FC : SC Horta, 20:26 (11:14)
06.10.2019, 16h00 – Boa Hora FC / ROFF : FC Gaia / Empril – Boa Hora TV / ANDEBOL|tv
16.10.2019, 20h00 – SL Benfica : Vitória FC