Campeonato Placard Andebol 1: ABC/UMinho ganha em Águas Santas

Na 10ª jornada, vitórias, ainda, para CF Belenenses, Madeira Sad e Boavista FC.

Este sábado, realizaram-se os quatro jogos que completaram a 10ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

No Restelo, o CF Belenenses alcançou uma vitória tangencial sobre o Artística Avanca/Bioria. A equipa aveirense entrou melhor na partida e adiantou-se no marcador logo nos minutos iniciais (2-5). A equipa de João Florêncio aproximou até à diferença mínima (6-7), mas o conjunto orientado por Herlander Silva voltou a distanciar-se (6-11). Aos 24 minutos, o CF Belenenses chegou pela primeira vez ao empate (13-13) e os seis minutos finais foram bastante equilibrados, mas o Artística Avanca/Bioria, com dois golos sem resposta no último minuto, foi para o intervalo a ganhar 16-18. Apesar da equipa da casa ter conseguido anular a diferença no retomar da partida, o Artística Avanca/Bioria voltou a assumir a liderança (22-27), mas com um parcial de 5-0, o Belenenses voltou a igualar as contas, à entrada dos dez minutos finais. No entanto, foi a cinco minutos do fim que os comandados de João Florêncio passaram pela primeira vez para a frente do marcador (31-30) e, depois de vários empates, Gonçalo Nogueira fechou as contas a 34-33, no minuto final. Destaque para os 12 golos apontados por Tiago Ferro (CFB).

O ABC/UMinho venceu na deslocação a Águas Santas. Depois do equilíbrio nos dez minutos iniciais, a equipa de Jorge Rito adiantou-se no marcador (4-7), mas os comandados de José António Silva anularam a diferença; depois de nova vantagem bracarense (7-9) e novo empate, o ABC/UMinho voltou a sair na frente e segurou a vantagem até ao intervalo: 12-13. No retomar da partida, a equipa da casa deu a volta ao marcador (15-13) e a segunda parte ficou marcada por uma grande disputa e alternância na frente do marcador (18-19; 20-19; 21-22). A oito minutos do fim, o ABC/UMinho acabou por assumir definitivamente o comando do marcador e o Águas Santas Milaneza já não conseguiu evitar a derrota, por 24-29. Com 12 marcados, Pedro Cruz (AAAS) foi o melhor marcador da partida.

O Madeira Sad saiu de Setúbal com uma vitória pela diferença mínima: 23-24. O equilíbrio em campo e a troca na frente do marcador foram as notas dominantes da primeira parte deste encontro, em que a maior diferença entre as duas formações se registou a favor da equipa da casa, ao intervalo: 13-11. O Vitória FC entrou a marcar, no segundo tempo, mas ao fim de seis minutos, o Madeira Sad deu a volta ao resultado (15-16) e conseguiu manter-se na frente do marcador durante toda a segunda parte. Nos três minutos finais, a equipa de Luís Monteiro ainda aproximou o resultado, mas já não conseguiu evitar a derrota. Joaquim Nazaré (VFC) e Cláudio Pedroso (Mad. Sad), foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

O Boavista FC recebeu e venceu o Boa Hora FC/ROFF. Os axandrezados entraram melhor na partida e seguiram na frente do marcador até aos quinze minutos, altura em que a equipa de Nuno Alvarez conseguiu igualar as contas a 7 golos. No entanto, a equipa da casa voltou a sair na frente e já foi para o intervalo a ganhar 19-13. Apesar de ter conseguido reduzir a diferença (20-16), a formação lisboeta já não conseguiu recuperar e o Boavista FC, que liderou o marcador ao longo de toda a segunda parte, conseguiu o triunfo, por 33-27. Com 7 golos, Rui Rolo (BFC) foi o mais eficaz da partida.

Campeonato Placard Andebol 1 – 10ª Jornada
30.10.2019, 20h40 – FC Porto Sofarma : ADA Maia/ISMAI, 41:29 (19:14)
30.10.2019, 21h00 – FC Gaia/Empril : Sporting CP27:28 (15:13)
31.10.2019, 21h00 – SC Horta : SL Benfica25:29 (12:15)
02.11.2019, 15h30 – CF Belenenses : Artística Avanca/Bioria, 34:33 (16:18)
02.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ABC/UMinho, 24:29 (12:13)
02.11.2019, 18h00 – Vitória FC : Madeira Sad, 23:24 (13:11)
02.11.2019, 18h00 – Boavista FC : Boa Hora FC/ROFF, 33:27 (19:13)