Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho volta a puxar dos galões e vence Boa Hora FC / ROFF

Também no Funchal, o Madeira SAD saiu vitorioso frente ao CF Os Belenenses, por 28:25, na 11ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1.

A retoma da 11ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol começou no Funchal, com duelo entre Madeira SAD e CF Os Belenenses. Pedro Sequeira inaugurou o marcador, na Madeira, num início de partida bastante equilibrado e com diversos empates sucessivos, até que após os 10 minutos, a formação de Paulo Fidalgo passa para a liderança e, com quatro golos sem resposta, acaba por dilatar a diferença no marcador e sai para o descanso a vencer por 17:10. No segundo tempo, a turma orientada por João Florêncio, entrou determinada em alterar o rumo do jogo e chegou mesmo à diferença mínima, por duas ocasiões, mas não conseguiu voltar a igualar o encontro, assim o Madeira SAD carimbou uma vitória, por 28:25. Eldin Vrazalica, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro para a turma madeirense.

De seguida, ABC UMinho e Boa Hora FC / ROFF entraram em campo, no Flávio Sá Leite, numa partida em que a formação lisboeta, orientada por Nuno Alvarez, foi a primeira a marcar, com um parcial de 2:0, do qual os bracarenses souberam recuperar, dando lugar a alternâncias e empates sucessivos no marcador. Foi uma primeira parte muito defensiva, em Braga, com destaque para a prestação dos guarda-redes, as equipas saíram para o descanso com 7:8 no placar. No segundo tempo, a turma de Jorge Rito entrou determinada em alterar o rumo do jogo e conseguiu conquistar dois golos de vantagem à entrada dos 30 minutos finais. O Boa Hora ainda tentou reduzir a desvantagem, com sucesso, mas não chegou ao empate e acabou por perder o encontro para o ABC UMinho, por 26:20.

Meia hora mais tarde, a Artística de Avanca / Bioria recebeu, em casa, o FC Gaia / Empril, numa partida que até começou favorável à formação de Ricardo Costa, ao que se seguiram diversos empates mas com uma ligeira preponderância para a turma gaiense, que durou até perto dos 20 minutos. Por esta altura, a formação orientada por Herlander Silva, impôs-se no encontro, e com um parcial de 7:0, passou para a frente do marcador e saiu para o intervalo a vencer por 18:15. Já no segundo tempo, a Artística de Avanca / Bioria foi avassaladora e o FC Gaia não teve argumentos para contrariar o rumo do encontro, com a turma avancanense a averbar uma vitória por 35:24. Jenilson Monteiro, com 9 golos, foi o artilheiro do encontro, a favor da Artística.

À mesma hora, o Águas Santas Milaneza recebeu o Vitória FC, numa partida que teve um desfecho favorável à formação de José António Silva, por 33:26. Foi uma entrada no encontro bastante equilibrada, com a turma de Luis Monteiro a conseguir adiantar-se no marcador, até perto dos 20 minutos, altura em que Mário Oliveira coloca a turma maiata na frente, o que acabou por culminar numa saída para o intervalo na liderança, com 17:15 no placar. No segundo tempo, o Vitória voltou a tentar a aproximação mas o Águas Santas não concedeu hipótese ao adversário, e levou de vencida a turma de Setúbal, por 33:26. Joaquim Nazaré, com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro.

No fecho da jornada, o ADA Maia ISMAI jogou, em casa, frente ao Boavista FC, numa partida bastante disputada no primeiro tempo e com igualdades sucessivas no marcador, que se mantiveram até aos 24 minutos de jogo, altura em que a turma de Alexandre Melo conquista dois golos de vantagem e acaba por sair para o descanso a vencer por 14:11. E se no primeiro tempo o encontro foi equilibrado, na segunda parte o ritmo manteve-se, com a turma de Marco Sousa a conseguir empatar a partida por diversas vezes, passando, inclusive, para a liderança, mas, a dez minutos do final, o ISMAI passa para o comando e conquista uma vitória, por 28:24. Délcio Pina (ISMAI), com 6 golos, foi o artilheiro do encontro.

Campeonato Placard Andebol 1 – 11ª Jornada

06.11.2019, 20h00 – SL Benfica : FC Porto Sofarma, 23:33 (11:18)
06.11.2019, 20h00 – Sporting CP : SC Horta, 34:19 (18:11)
09.11.2019, 17h00 – Madeira SAD : CF Os Belenenses, 28:25 (17:10)
09.11.2019, 17h30 – ABC UMinho : Boa Hora FC / ROFF, 26:20 (7:8)
09.11.2019, 18h00 – Artística de Avanca / Bioria : FC Gaia / Empril, 35:24 (18:15)
09.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Vitória FC, 33:26 (17:15)
09.11.2019, 19h00 – ADA Maia ISMAI : Boavista FC, 28:24 (14:11)