Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica carimba vitória frente ao ADA Maia ISMAI

Disputaram-se, hoje, os restantes encontros da 14ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, com realce para a vitória d’Os Belenenses contra o ABC UMinho.

O dia de sábado começou com embate na Luz, entre Sl Benfica e ADA Maia ISMAI, numa partida em que André Azevedo inaugurou o marcador para a turma maiata, que até chegou ao 3:1 mas, os empates sucessivos acabaram por surgir no marcador. As igualdades mantiveram-se até perto dos 14 minutos de jogo, altura em que, Belone Moreira coloca a formação de Carlos Resende com dois golos de vantagem, em 10:8. No entanto, perto dos 21 minutos, o ISMAI volta a restabelecer o empate a 12 golos, com Alexandre Melo a pedir time-out de seguida. O Benfica acabou por colocar o pé no acelerador e saiu para o intervalo a vencer por 18:13. No segundo tempo, as águias voltaram a entrar a todo o gás, e chegaram aos 10 golos de diferença, perto dos 40 minutos de jogo. O encontro manteve o mesmo ritmo e o Benfica acabou por averbar uma vitória por 35:22. Petar Djordjic foi o melhor marcador do encontro, com 9 golos, na baliza do ISMAI.

Meia hora mais tarde, foi a vez do Pavilhão Acácio Rosa receber o duelo entre Os Belenenses e o ABC UMinho, numa partida que começou com um parcial de 3:0, favorável à formação de João Florêncio, que se manteve por cima até ao minuto 11, altura em que a turma orientada por Jorge Rito consegue iniciar a sua recuperação e acaba por alcançar o empate, a 11 golos, por Francisco Silva, aos 20 minutos. Mas com um parcial de 5:0, os Belenenses voltam-se a colocar na frente e acabam por sair para o descanso quando o marcador assinalava 16:14. No segundo tempo, a formação de Belém voltou a pressionar o adversário, não dando hipótese ao ABC de contrariar o rumo do marcador, conquistando uma vitória por 33:21. Tiago Ferro, com 8 golos, foi o melhor marcador da partida.

Com jogo marcado às 18h00, o Boavista FC deslocou-se a casa da Artística de Avanca Bioria, numa partida que foi bastante equilibrada até aos 20 minutos de jogo, altura em que Tiago Costa estabelecia o empate a 7 golos para a formação de Marco Sousa, mas a turma de Herlander Silva soube responder e foi conquistando diversos parciais, que permitiram à Artística sair para o descanso a vencer por 14:8. No segundo tempo, os axadrezados não tiveram argumentos para contornar o rumo do encontro e acabaram por conceder a vitória à Artística de Avanca / Bioria, por 27:19.

O Águas Santas Milaneza recebeu, no seu reduto, a formação açoriana do SC Horta, numa partida controlada pela formação de José António Silva, apesar de algum equilíbrio inicial, os maiatos conseguiram sair para o descanso a vencer por 13:10. Na segunda parte, a turma de Tiago Cunha não voltou a conseguir impôr-se no encontro e o Águas Santas Milaneza carimbou uma importante vitória, por 25:20. Pedro Cruz, com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, no Pavilhão Antoine Velge, o FC Gaia Empril entrou em jogo, frente ao Vitória FC, com um parcial de 3:0, que acabou por ditar o ritmo do encontro, até aos 13 minutos, altura em que a turma de Luis Monteiro conseguiu uma aproximação pela margem mínima e o empate, uns minutos mais tarde, mas os pupilos de Ricardo Costa voltaram a passaram para a frente e saíram para o descanso com quatro golos de vantagem e 9:13 no placar. Na segunda parte, o Vitória ainda tentou a aproximação mas não teve argumentos para voltar a igualar o encontro, averbando uma derrota por 22:27. Martim Costa, com 12 golos, foi o melhor marcador do encontro.

No último encontro do dia, no Dragão Arena, o FC Porto Sofarma recebeu o Madeira SAD, num encontro em que Pedro Peneda até foi o primeiro a marcar, para a turma de Paulo Fidalgo e, só após os 18 minutos, os dragões chamaram a si o comando do jogo, chegando aos 6 golos de vantagem, com 9:15, pela mão de Miguel Martins. As equipas acabaram por sair para o descanso com 11:15 no placar. Na segunda parte, a turma de Magnus Andersson soube controlar o jogo, apesar de alguma permissividade, e carimbou uma vitória por 26:32. Elledy Semedo foi o artilheiro do encontro, com 7 golos favoráveis ao Madeira SAD.

Campeonato Placard Andebol 1 – 14ª Jornada

27.11.2019, 20h00 – Sporting CP : Boa Hora FC/ROFF, 34:26 (18:13)
30.11.2019, 15h00 – SL Benfica : ADA Maia/ISMAI, 35:22 (18:13)
30.11.2019, 15h30 – CF Belenenses : ABC/UMinho, 33:21 (16:14)
30.11.2019, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : Boavista FC, 27:19 (14:8)
30.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : SC Horta, 25:20 (13:10)
30.11.2019, 18h00 – Vitória FC : FC Gaia/Empril, 22:27 (9:13)
30.11.2019, 18h00 – Madeira SAD : FC Porto Sofarma, 26:32 (11:15)