Campeonato Placard Andebol 1: Tudo empatado no Duelo de Titãs

FC Porto Sofarma e Sporting CP empataram, a 29 golos, no embate da 12ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1.

A 12ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, começou no Dragão Arena, com um embate entre FC Porto Sofarma e Sporting CP, numa partida que começou bastante equilibrada, com Rui Silva a inaugurar o contador mas Luis Frade logo a conceder resposta. O jogo manteve-se com equilíbrio constante até à igualdade a 6 golos, altura em que a turma azul e branca consegue criar uma vantagem de dois golos (8:6), mesmo estando na frente, Magnus Andersson leva o time-out à mesa, e o FC Porto Sofarma consegue ampliar a contagem para 11:7, forçando o time-out do lado leonino. Os dragões voltam a aumentar a diferença no marcador, para 13:7, perto dos 21 minutos de jogo, mas a turma leonina consegue recuperar e aproximar o resultado, saindo para o descanso com a formação azul e branca a sair na frente, para o descanso, com 16:13 no placar. No segundo tempo, os leões conseguiram igualar a partida a 17 golos, aos 35 minutos de jogo, passando para o comando do jogo, mais tarde, através de Frankis Carol, chegando mesmo aos 3 golos de vantagem. Seguiram-se empates sucessivos, até ao final do encontro, altura em que Victor Iturriza estabele o empate, a 29 golos que ficou fixado como resultado final. Diogo Branquinho foi o artilheiro do encontro, para o FC Porto Sofarma, com 8 golos.

Já em Lisboa, no Pavilhão Acácio Rosa, foi a vez de CF Os Belenenses e Águas Santas Milaneza entrarem em campo, numa partida que terminou com uma vitória da formação de Belém, por 29:28. Foi uma partida bastante desequilibrada no primeiro tempo, com a formação de João Florêncio a entrar muito bem no encontro, conseguindo estabelecer alguma margem no marcador, não permitindo a aproximação à turma orientada por José António Silva, saindo para o descanso a vencer por 17:14. No segundo tempo, a equipa maiata conseguiu estar melhor, mas o esforço revelou-se insuficiente para alterar o rumo do marcador, com Os Belenenses a carimbarem uma vitória por 29:28. Tiago Ferro, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro, para a formação de Belém.

Mais tarde, o Boa Hora FC / ROFF recebeu o ADA Maia ISMAI, num jogo comandado em toda a linha pela formação de Alexandre Melo, que desde cedo criou vantagens sucessivas no marcador, sem que o Boa Hora conseguisse dar resposta, com as equipas a saírem para o descanso com 14:19 no placar. O segundo tempo voltou a ser comandado pelo ISMAI, com a formação de Nuno Alvarez a não ter argumentos para contrariar a turma maiata. O resultado final ficou fixado a 24:31, com Salvador Salvador a ser o artilheiro do encontro, com 13 golos favoráveis ao Boa Hora.

Também o ABC UMinho recebeu o Vitória FC, com Joaquim Nazaré a inaugurar o marcador para a turma de Luis Monteiro mas, rapidamente, a equipa orientada por Jorge Rito se colocou na frente do encontro, comandando o jogo até ao intervalo, altura em que o resultado se encontrava em 19:14. Já na segunda parte, os bracarenses negaram sistematicamente o golo à equipa forasteira e carimbaram uma vitória por 33:19. Foi com 10 golos que André José, do ABC UMinho, se tornou o melhor marcador do jogo.

Mais tarde, o FC Gaia / Empril recebeu o Madeira SAD, numa partida bastante disputada, que começou com um golo de Elledy Semedo mas, rapidamente, Martim Costa estabeleceu a igualdade, e apesar da escalada no marcador da turma orientada por Paulo Fidalgo, aos 6 minutos, a formação de Ricardo Costa chega ao empate. O Madeira SAD voltou a sair na frente, até aos 20 minutos, altura em que Mário Silva coloca os gaienses na frente, com 11:10 no placar. As equipas acabam por sair para o descanso com 14:13, devido à conversão de um livre de 7 metros, por André Sousa. No segundo tempo, o FC Gaia Empril conseguiu ampliar a diferença no marcador e conquistou uma vitória por 25:23. André Sousa e Mário Silva, com 7 golos cada, foram os artilheiro da formação do Gaia.

No último encontro do dia, a formação orientada por Tiago Cunha, o SC Horta recebeu os pupilos de Herlander Silva, a Artística de Avanca / Bioria, num duelo que terminou empatado a 30 golos. Apesar do domínio açoriano no primeiro tempo, com as equipas a saírem para o descanso com 18:15 no placar, no segundo tempo, a Artística conseguiu recuperar da desvantagem mas foi insuficiente para retomar o controlo do jogo, que terminou assim empatado a 30 golos. Alan Silva, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Placard Andebol 1 – 12ª Jornada

16.11.2019, 15h00 – FC Porto Sofarma : Sporting CP, 29:29 (16:13)
16.11.2019, 15h30 – CF Belenenses : Águas Santas Milaneza, 29:28 (17:14)
16.11.2019, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : ADA Maia/ISMAI, 24:31 (14:19)
16.11.2019, 17h30 – ABC/UMinho : Vitória FC, 33:19 (19:14)
16.11.2019, 18h00 – FC Gaia/Empril : AM Madeira A. Sad, 25:23 (14:13)
16.11.2019, 21h00 – SC Horta : Artística de Avanca/Bioria, 30:30 (18:15)
27.11.2019, 20h30 – Boavista FC : SL Benfica