Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma sofre derrota nos últimos segundos

Foram uns 60 segundos eletrizantes, no Dragão Arena, que culminaram na derrota do FC Porto Sofarma, pela margem mínima, frente ao THW Kiel, por 30:29.

Foi com um Dragão Arena totalmente lotado que o FC Porto Sofarma recebeu o THW Kiel, num dia em que Hugo Laurentino, antigo guarda-redes dos azuis e brancos e da Seleção Nacional foi homenageado, como reconhecimento da sua carreira que terminou neste ano, assumindo assim o cargo de Team Manager do FC Porto Sofarma. E foi precisamente três dias depois da vitória, na Sparkassen Arena, que os dragões voltam a encontrar este gigante europeu, com André Gomes a inaugurar as contas no marcador, para a formação de Magnus Andersson, com o Kiel a estabelecer rapidamente a igualdade. E foram mesmo os empates que pautaram o encontro, até aos 17 minutos de jogo, com Alfredo Quintana em grande na baliza azul e branca, e com Yoan Balasquez a conquistar, pela primeira vez, os dois golos de vantagem para os dragões (11:9). A turma alemã voltou a tentar a aproximação, no entanto, o FC Porto ainda conseguiu ampliar a vantagem, passando para três golos de vantagem, com Rui Silva a colocar o resultado em 13:10. A formação do THW Kiel consegue reduzir e as equipas saem para o descanso, com 16:14 no placar. No segundo tempo, a formação de Magnus Andersson entrou melhor e, rapidamente, Daymaro Salina colocou os azuis e brancos a cinco golos de diferença (19:14), no entanto, o Kiel conseguiu recuperar e voltou a aproximar o resultado. Aos 40 minutos eram quatro golos que separavam as duas equipas e uma gigante muralha, chamada Alfredo Quintana, que negava o golo ao adversário constantemente, no entanto, a turma germânica foi conseguindo reduzir e chegou mesmo ao empate a 23 golos, forçando Magnus Andersson a colocar time-out. As formações encetaram empates sucessivos no marcador até que Vitor Iturriza volta a colocar o FC Porto Sofarma a dois golos de vantagem (27:25), mas o Kiel volta a reduzir, chegando ao empate, por duas vezes, a última aos 28 minutos. Magnus Andersson volta a colocar o time-out quando restam apenas 60 segundos para o final do encontro, e acaba por sair derrotado, com um golo nos últimos instantes, por 29:30, com um golo de Harald Reinkind. Vitor Iturriza foi o melhor marcador, para a formação azul e branca, com 6 golos.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Grupo B (Horário de Portugal Continental)