Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza carimba vitória em duelo maiato

Também SL Benfica, FC Porto Sofarma e Sporting CP venceram, os respetivos encontros, da 18ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1.

A 18ª Jornada, começou no Funchal, com embate entre Madeira SAD e SL Benfica, que terminou com uma vitória encarnada, por 27:29. Foi a formação orientada por Paulo Fidalgo que inaugurou o marcador, ao que se seguiram igualdades sucessivas, até à passagem do minuto 18, altura em que as águias conseguem passar para a liderança, com destaque para a prestação de Gustavo Capdeville, que ao longo de todo o jogo foi negando o golo ao adversário em momentos chave. No entanto, com a aproximação do intervalo, retomaram as igualdades no marcador e o Madeira SAD acaba por passar para o comando, na saída para o descanso, com 13:12 assinalados no placar. No segundo tempo, e após uma nova igualdade a 20 golos, a turma encarnada de Carlos Resende, conquista um parcial de 3:0, providencial na caminhada para a vitória, perto dos 47 minutos. Apesar da aproximação pela margem mínima, quando o placar chega aos 27:28, Fábio Antunes acaba por selar a vitória encarnada, a 27:29. Belone Moreira, com 8 golos, foi o melhor marcador da partida.

De seguida, a Artística de Avanca Bioria recebeu, no Pavilhão Adelino Dias Costa, o líder do Campeonato Andebol 1, Sporting CP, numa partida que acabou por ser de sentido único, com a formação de Thierry Anti a demonstrar a luta pela manutenção na primeira posição. Apesar de Francisco Silva ter inaugurado o marcador para a formação avancanense, rapidamente Carlos Ruesga estabelece a igualdade e os leões passam para o comando do encontro, com um parcial de 4:0. O encontro manteve-se a toda a velocidade, e o Sporting acaba por sair para o descanso, com 10 golos de vantagem, quando o placar assinalava 9:19. No segundo tempo, a turma de Herlander Silva, embora tenha estado melhor, não conseguiu recuperar da desvantagem trazida da primeira parte e acabou por averbar uma derrota por 21:31. O melhor marcador da partida foi Frankis Marzo, com 6 golos.

À mesma hora, na Maia, entravam em campo, o Águas Santas Milaneza e o ADA Maia ISMAI, numa partida bastante importante para a luta dos seis primeiros lugares do Campeonato Placard Andebol 1. A formação de José António Silva entrou determinada em conquistar os pontos da jornada, com um parcial de 2:0, do qual a turma de Alexandre Melo conseguiu recuperar, chegando ao empate, à passagem do minuto cinco. No entanto, dez minutos mais tarde, o Águas Santas já levava quatro golos de vantagem, com 11:7 no contador. Perto dos 27 minutos, o ISMAI conseguiu a aproximação, a 19:17, mas a formação de José António Silva, conseguiu sair para o descanso, a vencer por 21:17. No segundo tempo, o ADA Maia ISMAI ainda tentou a recuperação, chegando mesmo à margem mínima, por Délcio Pina, à passagem do minuto 46, no entanto, nos minutos finais, o Águas Santas ampliou o resultado e carimbou uma vitória por 42:34. Pedro Cruz, com 12 golos, foi o artilheiro do encontro.

Em Gaia, o FC Gaia Empril recebeu o FC Porto Sofarma, num encontro que começou bastante equilibrado, até perto dos 10 minutos, quando o marcador fixava 6:6, no entanto, com um parcial de 9:0, a turma de Magnus Andersson, consegue passar para a liderança, a qual não largou até ao final da primeira parte, saindo para o descanso a vencer por 10:22. No segundo tempo, a turma orientada por Ricardo Costa, não conseguiu dar a volta ao resultado e acabou por perder o encontro, por 21:35. Com 9 golos, o melhor marcador da partida, foi Diogo Branquinho.

Também o Vitória FC enfrentou o Boa Hora FC ROFF, num encontro que começou bastante equilibrado, no entanto, a turma de Nuno Alvarez, com um parcial de 3:0 passou para o comando do encontro, e apesar das tentativas de aproximação da formação orientada por Luis Monteiro, o Boa Hora saiu para o descanso a vencer por 12:15. Já no segundo tempo, o Vitória conseguiu equilibrar as contas e terminou a partida com um empate a 22 golos. Salvador Salvador, com 9 golos, foi o artilheiro do encontro.

No fecho da jornada, em Lisboa, Os Belenenses receberam o Boavista FC, e o começo de partida foi favorável à turma orientada por João Florêncio, que entrou no encontro com um parcial de 6:1, o que não permitiu a aproximação da formação de Marco Sousa, que acabou por sair para o descanso a perder por 19:12. No segundo tempo, Os Belenenses mantiveram o ritmo e acabaram por fechar o contador a 37:26. Pedro Loureiro e Bruno Moreira, com 6 golos cada, foram os melhores marcadores da partida.

A 18ª jornada só se completa a 12 de Fevereiro, data para a qual foi adiado o jogo SC Horta – ABC UMinho.

Campeonato Placard Andebol 1 – 18ª Jornada

14.12.19, 15h00 – Madeira SAD : SL Benfica, 27:29 (13:12)
14.12.19, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : Sporting CP, 21:31 (9:19)
14.12.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ADA Maia/ISMAI, 42:34 (21:17)
14.12.19, 18h00 – FC Gaia/Empril : FC Porto Sofarma, 21:35 (10:22)
14.12.19, 18h00 – Vitória FC : Boa Hora FC/ROFF, 22:22 (12:15)
14.12.19, 21h00 – CF Belenenses : Boavista FC, 37:26 (19:12)
12.02.20, 21h00 – SC Horta : ABC/UMinho