Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP passa em Águas Santas

O Campeonato Placard Andebol 1 vai ter uma pausa, devido aos compromissos da Seleção Nacional para o Euro 2020.

O Sporting CP venceu, por 34-29, na deslocação a Águas Santas. A equipa de Thierry Anti assumiu o comando do marcador desde os minutos iniciais (5-1) e os comandados de José António Silva não encontraram as melhores soluções para anular a diferença. À entrada dos cinco minutos finais, a equipa da casa aproximou até aos 16-14, mas, ao intervalo, a vantagem continuava do lado da equipa de Lisboa: 18-15. O ritmo de jogo manteve-se, na segunda parte – o Águas Santas Milaneza já não conseguiu encontrar mais formas de equilibrar o resultado e o Sporting CP controlou o marcador até ao final do encontro. Destaque para os 10 golos apontados por Pedro Cruz (AAAS) e para os 8 golos de Carlos Ruesga (SCP).

A 20ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 começou em Lisboa, onde o SL Benfica confirmou o favoritismo no jogo com o Vitória FC. Num início de jogo com poucos golos, entrou melhor o Vitória FC, mas ainda antes do meio da primeira parte os comandados de Carlos Resende deram a volta ao resultado e assumiram definitivamente o comando do jogo e do marcador. Ao intervalo, o SL Benfica vencia por 15-5. O segundo tempo foi mais equilibrado, mas o Vitória FC não conseguiu pôr em risco o triunfo dos encarnados, por 28:14. Petar Djordjic (SLB) foi o melhor marcador, com 6 golos.

O Artística Avanca/Bioria somou os três pontos da jornada, ao vencer, em casa, o Madeira A. Sad. Em Avanca, entrou melhor a equipa de Paulo Fidalgo que foi mantendo uma ligeira sobre o adversário até aos 14 minutos, altura em que Rafael Andrade empatou a 9 golos e, em seguida, Nuno Carvalho colocou o Artística Avanca/Bioria na frente do marcador, pela primeira vez. Até ao final da primeira parte, as duas formações alternaram na frente do marcador e, ao intervalo, o Artística Avanca/Bioria vencia por 15-14. O equilíbrio manteve-se durante mais dez minutos, mas a equipa de Herlander Silva acabou por passar para a frente do marcador e conseguiu manter uma curta vantagem até ao apito final, assegurando a vitória por 27-23. Nuno Carvalho (AAA) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O FC Gaia/Empril recebeu e venceu o Boa Hora FC/ROFF. A equipa da casa saiu na frente do marcador nos primeiros minutos de jogo e foi segurando a vantagem até aos 18 minutos, altura em que os comandados de Nuno Alvarez chegaram ao empate, resultado que foi a constante até ao final da primeira parte, embora ao intervalo a equipa de Ricardo Costa ganhasse por 15-14. Com dez minutos jogados já no segundo tempo, o Boa Hora FC/ROFF passou para a frente do marcador, pela primeira vez (18-17), mas nos quinze minutos finais o FC Gaia/Empril mostrou-se mais eficaz e adiantou-se no marcador, segurando a vantagem até ao apito final e confirmando a vitória por 27-24. Martim Costa (FCG) foi o melhor marcador, com 9 golos.

O SC Horta venceu o Boavista FC, numa partida que ficou marcada pela troca das duas formações na frente do marcador até aos 22 minutos de jogo. Nos últimos oito minutos até ao intervalo, apenas a equipa de Marco Sousa marcou mais três golos e saiu para o descanso a ganhar 13-10. Com seis minutos jogados, o SC Horta repôs a igualdade a 14 golos e o equilíbrio em campo dominou a partida quase até ao fim, já que foi só nos dois últimos minutos de jogo que a equipa de Tiago Cunha passou para a frente do marcador e assegurou a vitória, por 25-22. Com 8 golos, Gonçalo Ferreira (BFC) foi o melhor marcador.

No último jogo da competição do ano de 2019, o FC Porto Sofarma recebeu e venceu o ABC/UMinho. No Dragão Arena, a formação bracarense deu uma boa resposta até meio da primeira parte, conseguindo manter o equilíbrio no marcador. A partir daí, o conjunto portista adiantou-se no marcador e, apesar do ABC/UMinho ter aproximado o resultado no final da primeira parte, o FC Porto Sofarma já vencia, ao intervalo, por 16-14. No segundo tempo, os comandados de Magnus Andersson assumiram o comando do jogo e do marcador e a equipa de Jorge Rito já não encontrou melhor forma de voltar a equilibrar o resultado. Com o decorrer da partida, a diferença no marcador acabou por se acentuar e o FC Porto Sofarma triunfou, por 34-25. Com 7 golos, Miguel Martins (FCP) foi o melhor marcador, no Dragão Arena.

O Campeonato Placard Andebol 1 vai agora sofrer uma paragem, devido à participação da Seleção Nacional no Campeonato da Europa 2020, no início de Janeiro.

Campeonato Placard Andebol 1 – 20ª Jornada
21.12.19, 15h00 – Vitória FC : SL Benfica, 14:28 (5:15)
21.12.19, 16h00 – AM Madeira A. Sad : Artística Avanca/ Bioria, 23:27 (14:15)
21.12.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza: Sporting CP, 29:34 (15:18)
21.12.19, 18h00 – FC Gaia/Empril : Boa Hora FC/ROFF, 27:24 (15:14)
21.12.19, 18h00 – SC Horta : Boavista FC, 25:22 (10:13)
21.12.19, 21h30 – FC Porto Sofarma : ABC/UMinho, 34:25 (16:14)
25.02.20, 20h00 – CF Belenenses : ADA Maia/ISMAI