Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vence no jogo em casa com o Madeira Sad

Na 19ª jornada, vitórias ainda para o SL Benfica, CF Belenenses, FC Gaia/Empril, ABC/UMinho, ADA Maia/ISMAI e FC Porto Sofarma.

O Sporting CP confirmou o favoritismo na receção ao Madeira Sad e somou mais uma vitória, no Campeonato. A equipa de Paulo Fidalgo até entrou bem na partida e ganhava 1-3 aos seis minutos, mas o Sporting CP depressa reagiu e deu a volta ao resultado (5-4). A partir daí, o conjunto madeirense não mais conseguiu equilibrar o resultado e os comandados de Thierry Anti foram, pouco a pouco, aumentando a diferença no marcador, que ao intervalo era de sete golos: 16-9. Nuno Silva reentrou a marcar para o Madeira Sad, mas o segundo tempo disputou-se sob domínio da equipa da casa, que, sem grande oposição, acabou por avolumar o resultado e venceu por 30-17. Pedro Valdes (SCP) e Nuno Silva (Mad. Sad), com 5 golos cada, foram os melhores marcadores da noite, no Pavilhão João Rocha.

O CF Belenenses saiu vitorioso da curta deslocação ao recinto do Boa Hora. A primeira parte foi bastante disputada, com ligeira vantagem para os comandados de João Florêncio. Depois de ter estado em desvantagem, o Boa Hora FC/ROFF recuperou e empatou a 8 golos, a meio da primeira parte; no entanto, o Belenenses voltou a sair na frente e segurou a liderança até ao intervalo, altura em que vencia por 13-15. O início da segunda parte acabou por ser decisivo para o desfecho da partida – com seis golos sem resposta, o CF Belenenses dilatou a vantagem no marcador (13-21) e a equipa de Nuno Alvarez seguiu atrás do resultado até ao final da partida, mas o Belenenses seguiu no comando do marcador até ao final do jogo, que venceu por 22-33. Com seis golos marcados, Nuno Roque (CFB) foi o melhor marcador da noite.

No encontro mais equilibrado da noite, o FC Gaia/Empril venceu, fora de portas, o Boavista FC. A primeira parte ficou marcada por constantes trocas no comando do marcador e, ao intervalo, a equipa de Ricardo Costa vencia pela diferença mínima, 12-13. A formação de Gaia dilatou a diferença, nos minutos iniciais da segunda parte, mas o Boavista FC ainda recuperou e voltou a igualar as contas a 20 golos. No entanto, o FC Gaia/Empril mostrou-se mais eficaz, nos dez minutos finais e, a três minutos do fim, assinalou a maior vantagem até então: 20-25. O Boavista FC ainda reduziu, mas já não evitou a derrota por 22-25. José Silva (BFC), com 8 golos e André Sousa (FCG), com 7, foram os melhores marcadores da partida.

O ADA Maia/ISMAI recebeu e venceu o Vitória FC. No Municipal da Maia, os empates no marcador sucederam-se, nos primeiros quinze minutos; a partir daí, o Maia/ISMAI saiu na frente do marcador e, ao intervalo, já ganhava por 16-12. Com um parcial de 7-0, no retomar da partida, a equipa de Alexandre Melo assumiu definitivamente o comando do jogo. A formação de Luís Monteiro já não encontrou melhores soluções para voltar a aproximar o resultado e o Maia/ISMAI seguiu na frente até ao final do jogo, que venceu por 30-20. Com 7 golos, Délcio Pina (ISMAI) foi o melhor marcador da noite.

Em Braga, triunfo caseiro para o ABC/UMinho frente ao Artística Avanca/Bioria. No Pavilhão Flávio Sá Leite, depois do equilíbrio inicial, foi mesmo a equipa de Herlander Silva que se adiantou no marcador (4-6), com treze minutos jogados. Os pupilos de Jorge Rito reagiram, deram a volta ao resultado e já foram para o intervalo a ganhar por 13-9. Nos primeiros dez minutos da primeira parte, a formação bracarense, com cinco golos consecutivos, dilatou a vantagem (18-11). O Artística Avanca/ Bioria continuou a discutir o resultado e, pouco a pouco, foi aproximando o resultado. No entanto, foi só nos cinco minutos finais que a equipa de Avanca conseguiu reduzir a diferença, mas o ABC/UMinho, que já não perdeu a liderança do marcador, confirmou a vitória, por 27-23. Gualther Furtado (AAA) foi o melhor marcador, com 8 golos.

O FC Porto Sofarma venceu, sem dificuldade, na deslocação à Horta. A equipa de Magnus Andersson dominou o encontro, ao longo de toda a primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 20-11. O segundo tempo acabou por ser mais equilibrado, mas o SC Horta já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e a formação portista confirmou o triunfo, por 35-27. Destaque para os 10 golos apontados por Victor Iturriza (FCP) e os 9 golos de Pavel Hernandez (SCH).

Em jogo antecipado, o SL Benfica venceu o Águas Santas Milaneza.

Campeonato Placard Andebol 1 – 19ª Jornada
17.12.19, 20h30 – SL Benfica : Águas Santas Milaneza, 28:24 (17:13)
18.12.19, 19h30 – Sporting CP : AM Madeira A. Sad, 30:17 (16:9)
18.12.19, 20h00 – Boa Hora FC/ROFF : CF Belenenses, 22:33 (13:15)
18.12.19, 20h00 – Boavista FC : FC Gaia/Empril, 22:25 (12:13)
18.12.19, 21h00 – ABC/UMinho : Artística Avanca/Bioria, 27:23 (13:9)
18.12.19, 21h00 – ADA Maia/Ismai : Vitória FC, 30:20 (16:12)
18.12.19, 21h00 – FC Porto Sofarma : SC Horta, 35:27 (20:11)