Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles triunfa na deslocação a Braga

O Maiastars venceu o Alpendorada e o Colégio de Gaia/Toyota ganhou à Juve Lis. No jogo em atraso da 12ª jornada, o SL Benfica levou a melhor sobre o Assomada.

O Alavarium Love Tiles saiu vitorioso da passagem por Braga, onde defrontou o ABC/UMinho. Num jogo muito disputado, as duas formações alternaram na frente do marcador, durante a primeira parte e, ao intervalo, a equipa da casa vencia pela margem mínima: 11-10. O equilíbrio manteve-se, no retomar da partida, mas as comandadas de Carlos Neiva acabaram por assumir o comando do marcador, no decorrer da segunda parte. A equipa de Fernando Fernandes já não conseguiu recuperar e, nos quinze minutos finais, o Alavarium Love Tiles acabou por dilatar a vantagem e assegurar a vitória, por 21-28. Com 8 golos, Diana Oliveira (Alavarium) foi a melhor marcadora, no Pavilhão Flávio Sá Leite.

O Maiastars recebeu e venceu o ARC Alpendorada, pela margem mínima: 30-29. A partida no Municipal da Maia ficou marcada pelo grande equilíbrio em campo, que se verificou ao longo dos sessenta minutos. A equipa da casa entrou melhor e conseguiu uma vantagem de cinco golos (7-3), no decorrer da primeira parte, mas as comandadas de Miguel Solha reagiram e aproximaram até à diferença mínima, resultado com que as duas formações saíram para o descanso: 12-11. Na segunda parte, as duas equipas alternaram no comando do marcador (16-15; 20-21) e foi já nos instantes finais da partida que a equipa de André Monteiro assegurou os três pontos da jornada. Destaque para os 11 golos apontados por Sara Barbosa, do ARC Alpendorada.

O Colégio de Gaia/Toyota confirmou o favoritismo no jogo em casa, frente à Juve Lis. Apesar da equipa de Leiria ter conseguido equilibrar a partida durante a primeira parte, em que até chegou a estar na frente do marcador (4-5), as comandadas de Paula Marisa Castro deram a volta ao resultado ainda antes do intervalo: 14-12. No segundo tempo, a Juve Lis já não conseguiu a recuperação e o Colégio de Gaia/Toyota acabou por, pouco a pouco, ganhar maior distância no marcador e venceu a partida por 28-20. Carolina Justino (J. Lis), com 6 golos, foi a melhor marcadora.

SL BENFICA VENCE NO ACERTO DE CALENDÁRIO

O SL Benfica recebeu e venceu o ASS Assomada, no jogo em atraso relativo à 12ª jornada. Depois do equilíbrio nos minutos iniciais, a equipa de Ana Sobral passou para a frente do marcador e a Assomada deparou-se com dificuldades em acompanhar o adversário. Ao intervalo, as encarnadas já venciam por 18-11 e, na segunda parte, sem grande oposição por parte do Assomada, o SL Benfica acabou por ampliar a vantagem e fechar as contas com 35-18 no marcador. Maura Galheta (ASS), com 8 golos, foi a melhor marcadora no Pavilhão da Luz 2.