Campeonato Placard Andebol 1: FC Gaia Empril e ABC UMinho na corrida para os seis primeiros

Os seis lugares do Grupo A ainda têm uma vaga em aberto e dois candidatos, com vitórias esta jornada, FC Gaia Empril e ABC UMinho mantém-se na corrida, já que Águas Santas Milaneza carimbou hoje o acesso.

A 25ª Jornada, começou no Funchal, com a receção do Madeira SAD ao FC Gaia Empril, numa partida que teve bastante equilíbrio nos instantes iniciais, no entanto, a formação de Ricardo Costa cedo começou a pressionar a turma orientada por Paulo Fidalgo, e foi dilatando a vantagem no marcador, saindo para o descanso a vencer por 14:18. No segundo tempo, a formação proveniente de Gaia manteve-se no comando do encontro e acabou por averbar uma importante vitória para as aspirações de se manter nos seis primeiros do Campeonato Placard Andebol 1. O resultado final ficou fixado em 29:35, com Martim Costa a ser o melhor marcador do encontro, com 9 golos.

Uma hora mais tarde, e num embate impróprio para cardíacos, Águas Santas Milaneza e CF Belenenses encontraram-se na Maia, numa partida onde Nuno Roque inaugurou o marcador e a turma de João Florêncio rapidamente conquistou uma diferença dilatada, que chegou aos 5 golos, perto dos 13 minutos. Mas, a formação de José António Silva não se deu por vencida e iniciou a sua recuperação, saindo para o descanso a perder por 14:17. No segundo tempo, aos 35 minutos, o Águas Santas chegou ao empate, pela primeira vez no encontro, ao que se seguiram empates sucessivos no marcador. No entanto, quando faltavam apenas 10 minutos para o final, a turma da casa imprimiu o seu ritmo na partida e conquistou uma importante vitória, por 33:29. Pedro Cruz foi ajuda preciosa neste encontro, com 13 golos marcados.

À mesma hora, a Artística de Avanca Bioria recebia o SC Horta, com vantagem inicial para a formação açoriana mas a turma de Herlander Silva conseguiu recuperar e colocar-se na frente do marcador, no entanto, a equipa orientada por Tiago Cunha conseguiu recuperar e saiu para o descanso empatada a 11 golos. Na segunda parte, os empates voltaram a ser sucessivos no marcador mas, na reta final, a turma avancanense não teve argumentos e acabou por sair derrotada por 23:25. Nuno Santos, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também o ABC UMinho enfrentou o Vitória FC, em Setúbal, numa partida descomplicada para a formação de Jorge Rito, que liderou o marcador de início ao fim, encontrando-se ainda na luta por um lugar no Grupo A, do Campeonato Placard Andebol 1. Foi por 19:26 que a formação bracarense venceu, conquistando assim os pontos da jornada.

No final do dia, ADA Maia ISMAI e Boa Hora FC ROFF, tiveram encontro marcado na Maia, numa partida excepcionalmente equilibrada, com a formação de Alexandre Melo a liderar por margens mínimas nos instantes iniciais do encontro mas os empates acabaram por surgir no marcador e a turma lisboeta acabou mesmo por sair para o intervalo na frente, com 13:14 no placar. Já na segunda parte, os empates voltaram a ser sucessivos e ao cair do pano, Daniel Neves, acaba por dar a vitória à formação orientada por Nuno Alvarez, que venceu o encontro por 26:27.

Campeonato Placard Andebol 1 – 25ª Jornada
19.02.20, 19h30 – SL Benfica : Boavista FC, 32:12 (16:9)
29.02.20, 17h00 – AM Madeira A. Sad : FC Gaia/Empril, 29:35 (14:18)
29.02.20, 18h00 – Águas Santas Milaneza : CF Belenenses, 33:29 (14:17)
29.02.20, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : SC Horta, 23:25 (11:11)
29.02.20, 18h00 – Vitória FC : ABC/UMinho, 19:26 (8:12)
29.02.20, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : Boa Hora FC/ROFF, 26:27 (13:14)
04.03.20, 20h00 – Sporting CP : FC Porto/Sofarma – Sporting TV e ANDEBOL|tv