Campeonato Placard Andebol 1: CF Belenenses reforça 4.º lugar com vitória sobre Madeira SAD

Para além da equipa do Restelo também ABC/UMinho, ADA Maia/ISMAI, FC Gaia Empril e Águas Santas Milaneza venceram os respetivos encontros.

Este sábado, decorreram cinco partidas relativas à 24ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, cuja primeira fase se aproxima do fim.

No Pavilhão Acácio Rosa, o CF Belenenses procurava dar continuidade à boa época que está a realizar e tinha pela frente o Madeira SAD que ainda sonha com um lugar nos seis primeiros classificados. A equipa de Belém começou melhor, deixou-se ultrapassar no comando do marcador mas rapidamente voltou a agarrar uma vantagem que aos 15 minutos era de 9-7. Depois disso e muito graças a um parcial de 4-0, a turma do Restelo disparou no resultado ficando a vencer por seis golos (14-8), a maior vantagem do primeiro tempo.
A formação madeirense conseguiu aproximar-se antes do intervalo e, no final dos primeiros 30 minutos, o resultado era de 17-13, favorável ao CF Belenenses.
A formação madeirense entrou transfigurada no segundo tempo e conseguiu mesmo voltar a empatar a partida a 19 golos aos 41 minutos, e de seguida voltar a comandar o marcador. Mas o CF Belenenses acabou por superiorizar-se de novo e venceu por 29-24.

No jogo mais equilibrado da jornada, o ABC/UMinho venceu no terreno do Boa Hora FC ROFF por 27-28. A primeira vantagem de dois golos para qualquer uma das equipas surgiu apenas aos 14 minutos, quando a equipa da casa apontou o 9-7. Uma vantagem que deu ânimo ao Boa Hora FC ROFF que dilatou para cinco a vantagem diante dos minhotos (14-9), resultado que se verificou ao intervalo. No segundo tempo o ABC/UMinho foi superior e ainda antes dos 45 minutos conseguiu anular o domínio da formação caseira até empatar o jogo a 19 golos. André Rei apontou o 22-23 e a turma de Braga, após voltar à liderança do resultado, nunca mais perdeu a vantagem até ao final vencendo por 27-28.

O Águas Santas Milaneza confirmou o favoritismo na visita ao terreno do último classificado do campeonato, o Vitória FC. Aos 10 minutos a equipa orientada por José António Silva já vencia por 0-7 e o jogo foi seguindo a um ritmo lento com o placar a registar 5-14 ao intervalo. Na segunda parte o formação de Setúbal esteve melhor e ainda conseguiu encurtar distâncias, sem nunca assustar o adversário, mas o Águas Santas Milaneza rapidamente voltou a chegar aos 10 golos à maior. No final do encontro a turma visitante, que teve em Pedro Cruz a principal referência com 13 golos apontados, venceu por 15-30.

O FC Gaia Empril recebeu e triunfou diante da Artística de Avanca Bio Ria. A formação visitante esteve em vantagem até ao empate a cinco golos, altura em que a turma de Vila Nova de Gaia passou para a frente do resultado, ao 6-5. A liderança do resultado durou pouco tempo porque aos 19 minutos a formação de Avanca voltou a empatar (8-8) e ganhou forças para tomar a dianteira novamente quando o placar assinalava 10-11. Foi com uma vantagem de um golo (11-12) que a Artística de Avanca Bio Ria foi para o descanso e no segundo tempo o FC Gaia Empril voltou a disparar no resultado alcançando a uma vantagem de três golos aos 36 minutos, a maior até então. A dois minutos do fim as duas equipas estavam separadas por cinco golos e o melhor que os visitantes conseguiram foi reduzir até aos dois golos de diferença (29-27), resultado que acabaria por se manter até ao final. Martim Costa contribuiu para o triunfo da equipa do FC Gaia Empril com 10 golos.

O Boavista FC sofreu uma derrota caseira diante do ADA Maia/ISMAI por 21:28. Os axadrezados dominaram a partida até aos 12 minutos, altura em que estavam a vencer por três golos à maior (7-4), até a formação maiata ganhar força e consumar um parcial de 0-4 e roubar a liderança no marcador (7-8). O jogo foi seguindo equilibrado até ao intervalo, com mais superioridade para o ADA Maia/ISMAI, que saiu para o intervalo a vencer por 13-14. Aos 40 minutos a vantagem dos visitantes era de cinco golos (15-20) e o Boavista FC nunca mais conseguiu aproximar-se com perigo. O melhor marcador foi Delcio Pina com 8 tiros certeiros.

A jornada 24 fica encerra na próxima quarta-feira com o clássico entre o FC Porto Sofarma e o SL Benfica.

Campeonato Placard Andebol 1 – 24ª Jornada
04.02.20, 21h00 – SC Horta : Sporting CP, 21:30 (11:14)
22.02.20, 15h30 – CF Belenenses : AM Madeira A. Sad, 29:24 (17:13)
22.02.20, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : ABC/UMinho, 27:28 (14:9)
22.02.20, 18h00 – Vitória FC : Águas Santas Milaneza, 15:30 (5:14)
22.02.20, 18h00 – FC Gaia/Empril : Artística de Avanca/Bioria, 29:27 (11:12)
22.02.20, 18h00 – Boavista FC : ADA Maia/ISMAI, 21:28 (13:14)
26.02.20, 21h00 – FC Porto Sofarma : SL Benfica