Campeonato Placard Andebol 1: Leões com vitória frente ao Belenenses

ABC UMinho e Artística de Avanca Bioria também somaram vitórias, nas restantes partidas, da 22ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1.

Foi no Pavilhão Acácio Rosa que se deu o embate entre CF Belenenses e Sporting CP, numa partida em que Pedro Valdés inaugurou o marcador e que, a formação orientada por Thierry Anti rapidamente chegou aos quatro golos de vantagem. A turma de João Florêncio ainda conseguiu algumas recuperações mas saiu para o descanso a perder por 16:20. No segundo tempo, o Sporting voltou a dilatar as contas e manteve-se no comando até ao apito final, altura em que o placar marcava 30:34. Francisco Tavares foi o melhor marcador do encontro, com 9 golos marcados.

De seguida, Boavista FC e ABC UMinho encontraram-se no Municipal de Pedrouços, numa partida em que desde cedo a formação de Jorge Rito comandou o marcador, com o empate, a 7 golos, a surgir aos 17 minutos. No entanto, a turma de Marco Sousa não conseguir dar a volta ao rumo do encontro e saiu para o descanso a perder por 9:12. Já na segunda parte, a formação minhota ampliou a contagem no marcador e conseguiu colocar-se numa liderança dilatada, acabando por averbar uma vitória por 19:26. André Rei, com 7 golos, foi o artilheiro do encontro, a favor do ABC UMinho.

À mesma hora, a Artística de Avanca Bioria deslocou-se a casa do Vitória FC, numa partida em que, apesar dos empates iniciais, a formação de Herlander Silva liderou desde cedo, com as equipas a saírem para o descanso com seis golos de diferença, com 8:14 no placar. No segundo tempo, a formação de Luis Monteiro conseguiu recuperar, estando a par e passo com a turma avancanense mas não conseguiu inverter o rumo do encontro, saindo derrotada por 24:30. O melhor marcador do encontro, com 9 golos, foi Gualther Furtado, para a formação da Artística.

Ao final da noite e a encerrar a 22ª jornada, o ADA Maia/ISMAI deslocou-se à Horta, numa partida que começou bastante equilibrada, com as duas formações a par e passo durante o primeiro tempo, apesar de algum distanciamento inicial da turma de Alexandre Melo, as equipas acabaram por sair para o descanso empatadas a 17 golos. No segundo tempo, a turma de Tiago Cunha colocou o pé no acelerador e conquistou uma vantagem de seis golos, e acabou por vencer o encontro por 31:27. Vinicios Carvalho, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Placard Andebol 1 – 22ª Jornada

05.02.20, 18h30 – Águas Santas Milaneza : AM Madeira A. Sad, 29:26 (17:15)
05.02.20, 20h00 – FC Gaia/Empril : SL Benfica, 30:30 (14:16)
05.02.20, 20h30 – FC Porto Sofarma : Boa Hora FC/ROFF, 34:21 (17:11)
08.02.20, 15h30 – CF Belenenses : Sporting CP, 30:34 (16:20)
08.02.20, 18h00 – Vitória FC : Artística de Avanca/Bioria, 24:30 (8:14)
08.02.20, 18h00 – Boavista FC : ABC/UMinho, 19:26 (9:12)
08.02.20, 21h00 – SC Horta : ADA Maia/ISMAI, 31:27 (17:17)