Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP confirma favoritismo na receção ao FC Gaia/Empril

Este sábado, vitórias ainda para Boa Hora FC/ROFF, Águas Santas Milaneza e CF Belenenses.

Este sábado, disputaram-se mais quatro partidas relativas à 23ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, cuja primeira fase se aproxima do fim.

Em Lisboa, o Boa Hora FC/ROFF recebeu e venceu o Boavista FC. A equipa da casa entrou melhor (3-0) e, durante toda a primeira parte, foi mantendo a vantagem sobre o adversário que, ao intervalo, perdia por 16-12. Na segunda parte, os axandrezados conseguiram, aos 43 minutos, aproximar o resultado até à diferença mínima, 20-19, mas a formação de Nuno Alvarez não cedeu o comando do marcador. Depois de uns minutos de maior equilíbrio, a equipa da casa voltou a distanciar-se e seguiu na liderança até ao final da partida, que venceu por 28-22. Nuno Reis (BHFC) foi o melhor marcador, com 6 golos.

O Águas Santas Milaneza alcançou uma vitória expressiva fora de portas, frente ao ABC/UMinho, que pode ser importante no que diz respeito ao apuramento para o Grupo A da próxima fase. No Pavilhão Flávio Sá Leite, o equilíbrio em campo foi a nota dominante da primeira parte, em que a maior diferença entre as duas formações foi de três golos (12-15), num resultado favorável à equipa de José António Silva que esteve por cima no jogo, no primeiro tempo. Ao intervalo, a equipa de Águas Santas vencia por 14-16. Na segunda parte, o ABC/UMinho já não conseguiu equilibrar, novamente, o resultado e, pouco a pouco, o Águas Santas Milaneza foi cimentando a vantagem no marcador. À entrada dos dez minutos finais, um parcial de 0-7 deixou a equipa de Águas Santas com uma vantagem muito confortável e o jogo chegou ao fim com 23-36 no marcador. Destaque para os 21 golos apontados por Pedro Cruz, do Águas Santas Milaneza.

O CF Belenenses venceu pela diferença mínima na deslocação a Avanca. Numa partida bastante dividida, Nuno Roque inaugurou o marcador para a equipa do Restelo e as duas formações foram alternando no comando do marcador ao longo de todo o encontro. O CF Belenenses adiantou-se primeiro (3-5), mas os comandados de Herlander Silva deram a volta ao marcador (8-6) e mantiveram-se na frente até à entrada dos cinco minutos finais, altura que a equipa orientada por João Florêncio voltou a recuperar o comando e saiu para o intervalo a ganhar 12-13. O ritmo de jogo manteve-se, no segundo tempo, em que o Belenenses voltou a sair primeiro na frente, uma vez mais (15-17). Apesar da equipa da casa ainda ter dado a volta ao marcador, a meio do segundo tempo (19-18), o Belenenses voltou a chamar a si o comando do marcador (20-23). A equipa da casa ainda voltou a empatar a 26 golos, à entrada do último minuto de jogo, mas, na última oportunidade, o CF Belenenses marcou e Diogo Valério, com uma importante defesa nos segundos finais, segurou a vitória por 26-27, resultado importante para as ambições da equipa do Restelo. Jenilson Monteiro (AAA) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O Sporting CP confirmou o favoritismo no jogo em casa com o FC Gaia/Empril. Depois do equilíbrio inicial (3-3), a equipa de Thierry Anti assumiu o comando do jogo e do marcador e, pouco a pouco, foi ganhando vantagem no marcador que, ao intervalo, era de sete golos: 23-16. A segunda parte disputou-se sob domínio da equipa da casa que, sem grande oposição por parte da formação orientada por Ricardo Costa, foi consolidando a vantagem e selou a vitória com 40-24 no marcador. Com 8 golos cada, Frankis Carol (SCP) e Martim Costa (FCG) foram os melhores marcadores, no Pavilhão João Rocha.

A 23ª jornada continua a 19 de fevereiro, com o Madeira Sad a receber o Vitória FC e conclui-se a 3 de Março, com a partida entre SL Benfica e SC Horta, na Luz.

Campeonato Placard Andebol 1 – 23ª Jornada
12.02.20, 21h00 – ADA Maia/ISMAI : FC Porto Sofarma, 22:31 (10:16)
15.02.20, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Boavista FC, 28:22 (16:12)
15.02.20, 17h30 – ABC/UMinho : Águas Santas Milaneza, 23:36 (14:16)
15.02.20, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : CF Belenenses, 26:27 (12:13)
15.02.20, 18h00 – Sporting CP : FC Gaia/Empril, 40:24 (23:16)
19.02.20, 19h00 – AM Madeira A. Sad : Vitória FC
03.03.20, 19h30 – SL Benfica : SC Horta