Campeonato Placard Andebol 1: ABC/UMinho assegura vaga no Grupo A da Fase Final

O ABC/UMinho recebeu e venceu o ADA Maia/ISMAI, enquanto o FC Gaia/Empril perdeu com o Águas Santas Milaneza.

O ABC/UMinho assegurou o sexto lugar da classificação geral e, assim, vai disputar o Grupo A da Fase Final do Campeonato Placard Andebol 1. A equipa de Jorge Rito recebeu e venceu o ADA Maia/ISMAI, por 29-22 e, com a derrota do FC Gaia/Empril frente ao Águas Santas Milaneza, garantiu o sexto lugar. No Pavilhão Flávio Sá Leite, até entrou melhor a formação maiata (0-2), mas aos seis minutos a equipa da casa deu a volta ao resultado (4-3). O Maia/ISMAI manteve o equilíbrio na partida até à entrada dos cinco minutos finais da primeira parte, altura em que o ABC/UMinho dilatou a vantagem e foi para o intervalo a ganhar 17-12. Os comandados de Alexandre Melo ainda aproximaram o resultado (20-19), já no segundo tempo, mas o ABC/UMinho voltou a distanciar-se, no marcador e seguiu na frente até ao apito final. Com 7 golos, Hugo Rocha (ABC) foi o melhor marcador da partida.

O FC Gaia/Empril perdeu frente ao Águas Santas, resultado que deixou a equipa de Ricardo Costa no sétimo lugar da tabela classificativa. Num jogo que se disputou a grande velocidade, o Águas Santas Milaneza entrou a ganhar, em Gaia e, apesar da equipa da casa ter conseguido manter o equilíbrio no marcador durante quase toda a primeira parte, os comandados de José António Silva estiveram quase sempre por cima, no jogo. O Águas Santas Milaneza retomou a partida a dilatar a vantagem, mas o FC Gaia/Empril reagiu e conseguiu aproximar o resultado – a oito minutos do fim, a diferença chegou a ser de um golo apenas, 29-30. O Águas Santas Milaneza voltou a imprimir mais intensidade à partida, distanciou-se novamente no marcador e segurou a vantagem até ao apito final, reafirmando o quinto posto: 34-38. Pedro Cruz (A. Santas), com 16 golos, foi o melhor marcador.

O CF Belenenses confirmou o quarto lugar com uma vitória sobre o Vitória FC. No Pavilhão Acácio Rosa, os primeiros vinte muitos foram marcados por um grande equilíbrio e alternância das duas equipas na frente do marcador; nos dez minutos finais da primeira parte, os comandados de João Florêncio assumiram o comando do jogo, ganharam vantagem e já foram para o intervalo a vencer 17-14. A equipa de Setúbal já não acompanhar o ritmo que a equipa da casa impunha à partida, no segundo tempo e o Belenenses seguiu na frente do marcador até ao final da partida, que venceu por 33-27. Diogo Domingos (CFB), com 10 golos, foi o melhor marcador.

O Madeira Sad venceu na deslocação à Horta, num jogo em que os comandados de Paulo Fidalgo começaram a ganhar vantagem sobre o adversário no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, já venciam por 10-15. O SC Horta já não conseguiu recuperar, na segunda parte e o Madeira Sad segurou a liderança no marcador até ao final da partida, confirmando o triunfo por 23-31. Com 8 golos, Bruno Landim (SCH) foi o melhor marcador deste jogo.

O Sporting CP confirmou o favoritismo na visita ao Boavista. Num jogo disputado sob domínio da equipa de Thierry Anti, os leões já foram para o intervalo a ganhar por 8-10. Sem melhores argumentos para discutir o resultado, o Boavista FC não conseguiu fazer melhor no segundo tempo e o Sporting CP venceu por 18-26, num encontro em que Tiago Costa (BFC) foi o melhor marcador, com 6 golos.

Também o SL Benfica venceu na curta deslocação ao Boa-Hora. Apesar da equipa da casa ter conseguido dar uma boa resposta ao longo da primeira parte – ao intervalo, o marcador assinalava a diferença mínima entre as duas formações (9-10), a equipa orientada por Carlos Resende esteve melhor, no segundo tempo. Pouco a pouco, a diferença no marcador foi-se acentuando e o SL Benfica confirmou a vitória, por 19-27. Salvador Salvador (BHFC) e Pedro Seabra (SLB), foram os melhores marcadores, com 7 golos cada.

No Dragão Arena, o FC Porto Sofarma venceu, sem dificuldade, o Artística de Avanca/Bioria por 38-19, num encontro em que, ao intervalo, a equipa da casa já ganhava por 20-9. Victor Iturriza (FCP) e Gualther Furtado (AAA) foram os melhores marcadores, com 6 golos cada.

SORTEIO DA FASE FINAL A 11 DE MARÇO

O sorteio da Fase Final – Grupo A e Grupo B vai realizar-se na quarta-feira, 11 de março, no Auditório do Comité Olímpico de Portugal, pelas 17h30.

Campeonato Placard Andebol 1 – 26ª Jornada
07.03.20, 18h00 – CF Belenenses : Vitória FC, 33:27 (17:14)
07.03.20, 18h00 – FC Gaia/Empril : Águas Santas Milaneza, 34:38 (13:18)
07.03.20, 18h00 – SC Horta : AM Madeira A. Sad, 23:31 (10:15)
07.03.20, 18h00 – Boavista FC : Sporting CP, 18:26 (8:10)
07.03.20, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : SL Benfica, 19:27 (9:10)
07.03.20, 18h00 – ABC/UMinho : ADA Maia/ISMAI, 29:22 (17:12)
07.03.20, 18h00 – FC Porto/Sofarma : Artística de Avanca/Bioria, 38:19 (20:9)