Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza com vitória frente ao Boavista FC

Este sábado deu lugar à 3ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, com destaque para o empate entre AD Sanjoanense Delba e Boa Hora FC ROFF, a 24 golos.

A 3ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, começou no Pavilhão da Luz, com a receção do SL Benfica ao FC Gaia Empril, num início de partida bastante equilibrado e com grande velocidade. A formação orientada por Carlos Resende até esteve no comando do marcador, mas as águias acabaram por chamar a si a liderança do encontro, e saíram para o intervalo a vencer por 17:13. No segundo tempo, manteve-se o equilíbrio, apesar do desnível no marcador, nos momentos inicias, mas o Benfica voltou a ampliar a diferença e terminou os 60 minutos com uma vitória por 32:25. Paulo Moreno, da formação encarnada, foi o melhor marcador do encontro, com 7 golos.

De seguida, em São João da Madeira, foi a vez de AD Sanjoanense Delba e Boa Hora FC ROFF, num jogo com grande intensidade do início ao fim. A turma orientada por Nuno Silva iniciou o encontro com a liderança no marcador mas, rapidamente, o Boa Hora FC ROFF empatou o jogo, ao que se seguiram igualdades sucessivas, até que a Sanjoanense conquistou três golos de diferença mas, perto do intervalo, os pupilos de Nuno Alvarez conseguiram reduziram para a margem mínima na saída para o descanso (12:11). Com o regresso para a segunda parte, voltaram os empates sucessivos, que se mantiveram até ao final do encontro, que foi dado como terminado quando o placar assinalava 24:24.

Mais tarde, no Dragão Arena, a Artística de Avanca, sob o comando de Ricardo Costa, entrou melhor na partida, liderando o encontro desde cedo, mas a turma de Magnus Andersson conseguiu recuperar e após o empate passou para a liderança por três golos, mas a formação avancanense conseguiu a aproximação, ficando apenas pela margem mínima (13:12). Mais uma vez, os azuis e brancos distanciaram-se no marcador e saíram para o descanso a vencer por 17:14. No segundo tempo, os azuis e brancos colocaram o pé no acelerador e ampliaram a vantagem até ao final do encontro, carimbando uma vitória por 34:27. Com 6 golos, António Areia foi o melhor marcador do encontro, com 6 golos.

À mesma hora, foi a vez de Águas Santas Milaneza e Boavista FC entrarem em campo, na Maia, numa partida que desde cedo foi liderada pela formação de José António Silva, que chegou aos 6:0 no placar, mas os axadrezados conseguiram recuperar e aproximaram o resultado para 11:8. Após time-out, o Águas Santas voltou a distanciar-se e saiu para o descanso a vencer por 16:10. Nos restantes 30 minutos, a formação de Yuriy Kostetskyy tentou a aproximação à equipa adversária sem sucesso, acabando por averbar uma derrota por 34:24, com Pedro Cruz a ser o artilheiro do encontro, com 9 golos favoráveis à turma maiata.

Já em Setúbal, foi um jogo de grandes emoções, entre Vitória FC Rest. O Novo 10 e Póvoa AC Bodegão CCR, com uma primeira parte marcada por diversos equilibrios no marcador e com as formações a não se distanciarem por mais do que um golo, com a turma de Jorge Carvalho a liderar na saída para o intervalo, a 11:12. No segundo tempo, a formação orientada por João Galego Garcia manteve-se próxima dos adversários mas não conseguiu a almejada reviravolta no marcador e acabou por perder o encontro por 21:26, com André Caldas a ser uma figura de destaque, com 7 golos para o Póvoa AC Bodegão CCR.

Às 19h00, o Sporting CP entrou em campo, no Pavilhão João Rocha, para enfrentar a formação do ABC UMinho, num encontro que não se iniciou de forma favorável à turma leonina, que esteve em desvantagem durante grande parte do primeiro tempo, levando ao pedido de time-out, de Rui Silva, seguiram-se empates sucessivos até que o Sporting passou para a liderança e saiu para o descanso com 14:12 no placar. A liderança acabou por se manter durante o segundo tempo, apesar das margens mínimas obtidas por diversas vezes, pela turma de Jorge Rito, os leões acabaram por construir uma maior diferença no placar e terminaram o encontro com 32:29.

No final da noite, SC Horta TRVPRO carimbou uma vitória, por 25:22, frente à formação do ADA Maia ISMAI.

Campeonato Placard Andebol 1 – 3ª Jornada