Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho com vitória na deslocação ao Águas Santas Milaneza

Foi uma jornada cheia de emoções, com o embate entre Águas Santas Milaneza e ABC UMinho a estar em destaque, terminando com uma vitória bracarense, por 28:30.

A formação orientada por José António Silva começou melhor a partida, chegando a 7:3 no marcador, mas através de um parcial de quatro golos sem resposta, o ABC chegou à igualdade. Seguiram-se igualdades sucessivas até que o Águas Santas volta a ampliar a diferença e sai para o intervalo a vencer pela margem mínima (16:15). No segundo tempo, apesar da vantagem inicial maiata, a turma de Jorge Rito consegue chegar ao empate a 22 golos e passar de seguida para a liderança. Voltou-se a registar um grande equilíbrio no marcador mas, na reta final do encontro, o ABC conquista em definitivo o comando do jogo e carimba uma vitória por 28:30. Pedro Cruz, com 12 golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, no Pavilhão João Rocha, disputou-se o encontro entre Sporting CP e Artística de Avanca Bioria, uma partida que até começou favorável para a formação orientada por Ricardo Costa, ao que se seguiu o empate, imposto pelos leões a quatro golos. O Sporting passou para o comando do marcador e, ampliou a vantagem, saindo para o descanso a vencer por 16:12. No segundo tempo, a turma avancanense conseguiu melhorar o rendimento, aproximando o resultado, mas a turma de Rui Silva acabou por levar de vencida a Artística, por 28:26.

Na Luz, o SL Benfica recebeu o ADA Maia ISMAI, numa partida de sentido único, controlada pelos pupilos de Chema Rodriguez, que desde cedo dominaram o marcador e, saíram para o descanso a vencer por 16:14. No segundo tempo, ampliaram ainda mais a vantagem e, averbaram uma vitória por 34:22. Petar Djordjic, com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Com o mesmo resultado final, terminou o encontro entre FC Porto e Boa Hora FC ROFF, numa partida favorável aos Dragões, que lideraram o marcador desde cedo, iniciando um encontro com um parcial de 7:0. A turma de Nuno Alvarez ainda tentou dar resposta, mas sem sucesso, saíndo para o descanso a perder por 15:9. No segundo tempo, o jogo manteve-se ao mesmo ritmo, terminando com uma vitória azul e branca. Com 7 golos, o melhor marcador do encontro, foi Miguel Alves.

Também o Madeira SAD conquistou uma vitória, em Setúbal, frente ao Vitória FC / Rest. O Novo 10, por 27:21. CF Belenenses venceu a AD Sanjoanense Delba, por 35:27, e ainda, o FC Gaia Empril carimbou uma vitória, por 27:33, na deslocação ao Boavista FC.