Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho continua no caminho das vitórias

Formação bracarense venceu na deslocação ao terreno do FC Gaia Empril por 18-29; SL Benfica segue invicto na prova após ultrapassar o Póvoa AC Bodegão CCR.

No segundo jogo da 7ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, o ABC UMinho foi até Vila Nova de Gaia conquistar a quarta vitória esta temporada e subir, provisoriamente, ao 4º lugar da classificação. Numa primeira parte equilibrada e marcada por algumas falhas técnicas de ambos os lados, os comandados de Jorge Rito estiveram sempre em vantagem mas nunca por mais de três golos de diferença. No entanto, na reta final do primeiro tempo, um parcial de 0-5 fez com que o FC Gaia Empril visse a desvantagem aumentar para seis golos, saindo para o intervalo a perder por 8-14. No início dos segundos 30 minutos, o guarda-redes bracarense Cláudio Silva manteve o bom nível que tinha apresentado na primeira parte e os visitantes conseguiram aumentar a vantagem para 9 golos, fruto também da falta de eficácia no ataque do FC Gaia Empril. O conjunto de Braga limitou-se a controlar o ritmo de jogo e chegou mesmo a estar a vencer por 12 golos à maior, fixando a vitória em 18-29, com André Rei a destacar-se com um total de 7 golos apontados.

Em Lisboa, o SL Benfica venceu o recém-promovido Póvoa AC Bodegão CCR por 26-22. Depois de algum equilíbrio até à metade do primeiro tempo, em que a equipa comandada por Jorge Carvalho conseguiu mesmo medir forças de igual para igual frente à formação encarnada, que ainda não perdeu qualquer jogo nesta edição do Campeonato Placard Andebol 1. A experiência ajudou a que o SL Benfica dilatasse a vantagem e saísse para o descanso com uma vantagem de 14-11. No segundo tempo, o Póvoa AC Bodegão CCR deu uma boa resposta, ainda que não tenha conseguido reverter o rumo do jogo, prova disso é a curta diferença verificada no resultado final. Petar Djordjic e Paulo Moreno dividiram o estatuto de melhor marcador do jogo, com 7 golos marcados cada.

O Águas Santas Milaneza recebeu e venceu a Artística de Avanca Bioria por 34:25 num jogo em que a equipa visitante esteve em vantagem nos primeiros cinco minutos. No entanto, a poderio da equipa de José António Silva fez-se sentir logo de seguida e a meio do primeiro tempo a vantagem era já de 11-7. Os mesmos quatro golos de diferença verificaram-se ao intervalo num jogo em que a equipa da Maia estava mais confiante. Na segunda parte o filme do jogo não foi muito diferente e a 15 minutos do fim a vantagem do Águas Santas Milaneza era de 7 golos (27-20). Até ao final a diferença ainda foi dilatada e a 4ª vitória neste Campeonato Placard Andebol 1 foi mesmo confirmada. Por outro lado, a Artística de Avanca atravessa um período menos positivo, ao sofrer a 6ª derrota na prova.

7ª Jornada
16.10.2020 – 21h00 – Sporting CP x Boa Hora FC ROFF – 30:21 (13:14)
17.10.2020 – 15h00 – FC Gaia Empril x ABC UMinho18:29 (8:14)
17.10.2020 – 17h00 – SL Benfica x Póvoa AC Bodegão CCR – 26:22 (14:11)
04.11.2020 – 20h00 – Boavista FC x ADA Maia ISMAI
17.10.2020 – 18h00 – Águas Santas Milaneza – Artística de Avanca Bioria – 34:25 (18:14)