Campeonato Placard Andebol 1: Águias conquistam vitória sofrida no terreno do ABC

O SL Benfica conquistou uma vitória, esta tarde, em Braga, no reduto do ABC UMinho, pela margem mínima, 29:30 num encontro bastante disputado.

A formação de Jorge Rito entrou melhor no encontro, com um parcial de 4:0, o que levou Chema Rodriguez a pedir time-out, cedo na partida, quando o marcador assinalava 6:2. No entanto, o rumo do encontro manteve-se, com o ABC na liderança, apesar da aproximação da turma encarnada, que chegou a reduzir a diferença para a margem mínima, em diversas ocasiões. As formações acabam por sair para o descanso com 16:13 no marcador. No segundo tempo, o Benfica iniciou a sua recuperação e conseguiu o empate e sucessiva vantagem na partida (16:17), mais tarde, o ABC ainda consegue chegar, novamente, ao empate (22:22) mas os encarnados acabaram por conquistar uma vitória por 29:30. Petar Djordjic e Paulo Moreno, ambos com 8 golos, foram os melhores marcadores do encontro.

Às 16h30, Boa Hora FC ROFF recebeu o Vitória FC / Rest. O Novo 10, em Lisboa, numa partida desde cedo liderada pela formação de João Galego Garcia, que apesar de vantagens curtas se manteve na liderança, conquistando quatro golos à maior, na passagem do minuto 23, e as equipas a saírem para o descanso com 11:13 no marcador. No segundo tempo, a turma de Nuno Alvarez tentou a recuperação, mas apesar das diversas aproximações, o Boa Hora não conseguiu o empate, e o Vitória voltou a ampliar a contagem, e terminou o encontro com uma vitória por 22:24. Com 7 golos, Victor Talmazan foi o melhor marcador do jogo, para o Boa Hora FC ROFF.

De seguida, foi a vez da deslocação do Sporting CP ao ADA Maia ISMAI, numa partida liderada pela formação leonina desde cedo, que imprimiu grande velocidade na partida e acabou por sair para o descanso a vencer por 14:21. No segundo tempo, a formação maiata conseguiu estar melhor no encontro mas acabou por não recuperar da desvantagem e os leões carimbaram mais uma vitória no Placard Andebol 1, por 27:34. Pedro Valdés, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Às 18h00, o FC Gaia Empril recebeu o Águas Santas Milaneza, com um início de partida bastante equilibrado, com igualdades sucessivas mas, a formação de José António Silva disparou no marcador e, à passagem do minuto 16, vencia por 5:9. Na restante primeira parte, a turma orientada por Carlos Resende mostrou sinais de retoma, aproximando o resultado, mas acabou por sair para o descanso a perder por 12:17. No segundo tempo, o Águas Santas Milaneza não largou o comando do marcador e acabou por averbar uma vitória por 27:35. Com 10 golos, Pedro Cruz, foi o artilheiro do encontro para a turma maiata.

À mesma hora, a Artística de Avanca Bioria enfrentou a formação insular do SC Horta TRVPRO, um jogo que começou bastante desfavorável à turma de Ricardo Costa, com o Horta a conseguir impôr-se desde cedo na partida e, a conquistar uma margem de vantagem favorável, que permitiu à turma açoriana sair para o descanso a vencer por 12:14. Na segunda parte, a formação avancanense tentou recuperar, e chegou mesmo ao empate, a um minuto do final do encontro, a 26 golos, o que leva ao time-out de Tiago Cunha. O SC Horta acabou por averbar uma vitória por 26:27, com Bruno Landim (SCH) e André Sousa (AAA) a serem os melhores marcadores do jogo, com 6 golos cada,

Mais a norte, o Boavista FC recebeu o CF Os Belenenses, numa partida com duas partes bastante diferentes, com a formação axadrezada a conseguir fazer um excelente primeiro tempo, e a sair para o descanso a vencer por 15:14, no entanto, nos restantes 30 minutos, a formação de Luis Monteiro acabou por sair na frente do marcador e conquistar uma vitória por 25:28. Com António Aparício em destaque, com 15 golos marcador, favoráveis ao Boavista.

Já à noite, foi a vez da receção do FC Porto ao Póvoa AC Bodegão CCR, num jogo de sentido único, com uma entrada muito forte da formação de Magnus Andersson, o que permitiu que a saída para o descanso se desse com 12:17 no placar, favorável aos dragões. No segundo tempo, o Póvoa não conseguiu contrariar a formação azul e branca e averbou uma derrota por 23:35.

No domingo, o Madeira SAD recebeu a recém promovida, AD Sanjoanense Delba, no Funchal, um encontro em que a formação de Paulo Fidalgo saiu vitoriosa, por 31:24.

4ª Jornada
03.10.2020 – 15h00 – ABC UMinho x SL Benfica, 29:30 (16:13)
03.10.2020 – 16h30 – Boa Hora FC ROFF x Vitória FC Rest. O Novo 10, 22:24 (11:13)
03.10.2020 – 17h00 – ADA Maia ISMAI x Sporting CP, 27:34 (14:21)
03.10.2020 – 18h00 – Boavista FC x CF Os Belenenses, 25: 28 (15:14)
03.10.2020 – 18h00 – FC Gaia Empril x Águas Santas Milaneza, 27:35 (12:17)
03.10.2020 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x SC Horta TRVPRO, 26:27 (12:14)
03.10.2020 – 21h30 – Póvoa AC Bodegão CCR x FC Porto, 23:35 (12:17)
04.10.2020 – 15h00 – Madeira SAD x AD Sanjoanense Delba, 31:24 (14:12)