EHF Champions League: FC Porto arranca empate na Macedónia

Os Dragões igualaram o resultado, no último segundo, pela mão de António Areia e conquistaram um empate a 25 golos, na deslocação ao reduto do HC Vardar 1961.

Foi a formação balcânica que iniciou a contagem no marcador, na Macedónia, a turma orientada por Magnus Andersson respondeu mas o Vardar manteve lideranças ligeiras até aos 12 minutos do encontro. À passagem deste minuto, o FC Porto reclamou para si a liderança e ampliou a vantagem para quatro golos (4:8). Nos minutos seguintes, o Vardar conseguiu recuperar e chegou à margem mínima (8:9) mas os azuis e brancos voltaram a ampliar, com a igualdade a ser estabelecida a 12 golos e a ser desfeita na saída para o descanso, a qual se deu com vantagem da turma da casa (13:12).

No segundo tempo, o Vardar manteve a vantagem, com o FC Porto a estabelecer a igualdade no marcador e a passar, de seguida, para o comando aos 48 minutos mas os macedónios não baixaram o rendimento e, a um minuto do final, passaram para a liderança (25:24) mas após time-out pedido por Magnus Andersson, que lançou o 7×6, acabaram por marcar o golo do empate, no último segundo, pela mão de António Areia. Destaque para Nikola Mitrevski, guardião azul e branco, com 35% de eficácia, ao passo que, também Borko Ristovski, obteve 41%. Ivan Cupic (HCV) e Victor Iturriza (FCP) foram os melhores marcadores do encontro, com 7 golos cada.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.