Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza cimenta o 4º lugar

Formação maiata venceu na deslocação a Setúbal, em casa do Vitória FC Rest. O Novo 10, por 28:29; já o CF Os Belenenses carimbou uma vitória frente à Artística de Avanca Bioria.

A 12ª Jornada continuou, durante o dia de sábado, com a Artística de Avanca Bioria a recebe o CF Os Belenenses, numa partida que começou favorável à formação de Luís Monteiro, que desde cedo comandou o encontro, com o empate a surgir a meio do primeiro tempo no marcador (8:8). No entanto, a turma de Ricardo Costa não conseguiu passar para a frente e, após novo empate, acabou por deixar a liderança para o Belenenses, que saiu para o descanso a vencer por 11:15. No segundo tempo, a formação lisboeta manteve-se na frente, até ao final do encontro, já na reta final, a Artística de Avanca que se encontrava a perder por um golo, não conseguiu chegar ao empate e averbou uma derrota por 26:27. Gualther Furtado e Cláudio Pedroso foram os melhores marcadores do encontro, com 7 golos cada.

Também no Pavilhão Antoine Velge, em Setúbal, foi um jogo bastante emocionante, que opôs Vitória FC e Águas Santas Milaneza, num encontro que começou favorável à equipa de João Galego Garcia, que inaugurou o marcador e se foi mantendo entre lideranças e igualdades sucessivas, até ao empate a nove golos. Por esta altura, a formação de José António Silva descolou no marcador, com um parcial de três golos sem resposta e acabou por sair para o intervalo a vencer por 12:16. No segundo tempo, o Águas Santas Milaneza foi-se mantendo no comando, no entanto, o Vitória conseguiu a aproximação e o empate chegou mesmo a acontecer a 28 golos. A turma maiata conseguiu concretizar e impedir novo ataque da formação oriunda de Setúbal, segurando a vitória pela margem mínima (28:29), com Pedro Cruz (AAAS) a ser o melhor marcador, com 11 golos.

No final do dia, o Sporting CP deslocou-se aos Açores para enfrentar o SC Horta, numa partida que começou favorável à formação leonina, que desde cedo descolou no marcador e saiu para o intervalo a vencer por 9:19. No segundo tempo, a turma de Tiago Cunha tentou a aproximação mas o Sporting carimbou uma vitória por 24:30.

12ª Jornada
27.11.2020 – 20h30 – Póvoa AC Bodegão CCR x ADA Maia ISMAI, 27:24 (13:11)
28.11.2020 – 11h30 – Artística de Avanca Bioria x CF Os Belenenses, 26:27 (11:15)
28.11.2020 – 11h30 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x Águas Santas Milaneza, 28:29 (12:16)
28.11.2020 – 21h30 – SC Horta TRVPRO x Sporting CP, 24:30 (9:19)