Campeonato Placard Andebol 1: Artística de Avanca Bioria soma vitória em Gaia

Também nesta jornada, ABC UMinho, Águas Santas Milaneza e Vitória FC Rest. O Novo 10 somaram pontos.

Em Braga, o ABC UMinho entrou a vencer no encontro com o ADA Maia ISMAI, com a formação de Jorge Rito a conseguir desde cedo o comando do encontro, saíndo para o intervalo a vencer por 17:14. No segundo tempo, o jogo baixou de ritmo mas a turma orientada por Alexandre Melo não conseguiu dar a volta ao encontro e acabou por averbar uma derrota por 30:24. Sebastian Gutierrez (ABC) e Manuel Lima (ISMAI) foram os melhores marcadores da partida, com 7 golos cada.

À mesma hora, em Gaia, deu-se um duelo muito intenso entre FC Gaia Empril e Artística de Avanca Bioria, num jogo que começou bastante equilibrado, com igualdades sucessivas no marcador, no entanto, a formação de Ricardo Costa acabou por agarrar a liderança e sair com uma vantagem confortável para o descanso, com 7:12 no placar. No segundo tempo, a turma de Carlos Resende voltou em força e chegou mesmo ao empate, mas a Artística não permitiu a liderança aos gaienses e carimbou uma vitória por 24:26, com André Sousa a ser a figura do encontro, com 12 golos marcados.

Já o Águas Santas Milaneza recebeu o Boa Hora FC ROFF, numa partida favorável à formação de José António Silva, que conquistou uma vitória por 39:30, numa partida dominada pela turma maiata desde cedo, que não permitiu aos pupilos de Nuno Alvarez o equilíbrio no encontro, com Pedro Cruz a ser o melhor marcador do encontro, com 14 golos.

Nos Açores, foi a vez de SC Horta TRVPRO e Vitória FC disputarem a 9ª Jornada, com uma entrada fulgorante da formação de João Galego Garcia, no entanto, a turma de Tiago Cunha conseguiu recuperar da desvantagem e aproximou o resultado, na saída para o intervalo o marcador registava 15:16. Já na segunda parte, o Horta conseguiu a reviravolta no marcador, passando o encontro para 23:22, no entanto, o Vitória FC conseguiu recuperar e conquistou uma vitória por 27:28. Com 10 golos, Bruno Landim foi o artilheiro do encontro, para a turma da casa.