Campeonato Placard Andebol 1: Artística de Avanca Bioria soma vitória frente ao ABC UMinho

Também nesta 10ª Jornada, o encontro entre Vitória FC e Sporting CP foi adiado devido às condições do piso no Pavilhão Antoine Velge e será jogado em data a designar.

A ronda 10 do Campeonato Placard Andebol continuou na manhã de sábado, com o encontro entre FC Porto e SC Horta, numa partida que começou fulgorante para a formação açoriana, que à entrada do jogo conquistou um parcial de 4:0, no entanto, a turma orientada por Magnus Andersson conseguiu chegar aos 13 minutos com o marcador em igualdade e, de seguida, passou para o comando do encontro, saíndo para o descanso a vencer por 17:6. No segundo tempo, o encontro seguiu pintado a azul e branco, com a turma de Tiago Cunha a não ter argumentos para superar o ataque dos dragões, com Miguel Alves a ser o melhor marcador do encontro, com 8 golos, numa partida que terminou a 39:19.

À mesma hora, o Vitória FC Rest. O Novo 10 recebeu o Sporting CP, numa partida que não foi além dos 4 minutos de jogo, decisão tomada pela dupla de arbitragem, devido às condições do piso que colocavam em causa a integridade física dos atletas.

Época 2020/21 – Campeonato Placard Andebol 1 – Vitória FC x Sporting, em Setúbal, no Pavilhão Antoine Velge

Meia hora mais tarde, o ABC UMinho deslocou-se a casa da Artística de Avanca Bioria, num encontro em que a formação de Ricardo Costa se tentou impôr desde cedo e, apesar de algum equilíbrio, saiu para o descanso a vencer por dois golos, com 10:8 no placar. No segundo tempo, a turma de Jorge Rito não conseguiu parar a Artística que acabou por somar uma vitória por 26:22, com ajuda preciosa de Gualther Furtado que com 10 golos foi o melhor marcador do encontro.

Também durante a manhã, o Boa Hora FC ROFF recebeu o Boavista FC, num partida que se manteve bastante equilibrada até perto dos 20 minutos do encontro, altura em que a formação de Nuno Alvarez conquista fois golos de diferença, os mesmos com que saiu para o intervalo (15:13) apesar da prestação dos axadrezados que igualaram a partida por diversas vezes. Já na segunda parte, o Boa Hora foi ampliando a diferença no marcador e acabou por conquistar uma vitória por 31:23, num jogo em que Daniel Neves e Pedro Pinto foram os artilheiros do encontro, com 7 golos cada.

No último encontro do dia, o ADA Maia ISMAI recebeu o CF Belenenses, esta última que se mantinha invicta no Campeonato Placard Andebol 1, num jogo que não foi além do empate a 19 golos.