Campeonato Placard Andebol 1: Clássico pintado a azul e branco

FC Porto torna-se na única equipa invicta da maior prova do andebol nacional ao derrotar o SL Benfica, por 27:25, na 12ª Jornada.

O Dragão Arena recebeu o clássico entre as únicas equipas invictas do Campeonato Placard Andebol 1, FC Porto e SL Benfica, numa partida que se antevia bastante equilibrada. Os azuis e brancos inauguraram o marcador mas a igualdade foi reposta e o aumento da contagem só recomeçou após cinco minutos jogados. A turma orientada por Chema Rodriguez conseguiu passar para o comando do encontro e à passagem dos 15 minutos, vencia por dois golos à maior (4:6). Minutos mais tarde, Magnus Andersson, técnico do FC Porto leva o time-out à mesa, quando o jogo se encontrava com três golos de vantagem para a formação encarnada e, consegue recuperar, igualando o resultado a oito golos. Seguiram-se igualdades sucessivas, até que os dragões conquistam dois golos de vantagem e Chema Rodriguez vê-se forçado a colocar time-out, iniciando a recuperação encarnada, apesar da tentativa, o FC Porto sai para o descanso a vencer por 15:14. No entrada do segundo tempo a igualdade foi reposta no marcador, ao que se seguiram empates sucessivos, até que a turma portista consegue dois golos de vantagem, o que permitiu à mesma manter-se na liderança, chegando mesmo aos quatro golos de diferença, apesar da boa prestação de Sergey Hernandez, guardião da formação encarnada. Na reta final do encontro, o Benfica consegue recuperar e aproximar o resultado pela margem mínima (25:24) mas Fábio Magalhães volta a ampliar a vantagem. As contas ficaram fixadas a 27:25, com Petar Djordjic (SLB) a ser o melhor marcador do encontro, com 9 golos.

Ao início da tarde o Madeira SAD recebeu o FC Gaia Empril, numa partida que começou bastante equilibrada, com igualdades sucessivas, até que Nuno Reis coloca a formação orientada por Paulo Fidalgo na frente, com dois golos de diferença (8:6). A turma de Carlos Resende ainda conseguiu igualar mas acabou por sair para o descanso a perder por 18:13. No segundo tempo, os gaienses tentaram a aproximação mas não foram além da margem mínima de diferença, com o Madeira SAD a segurar uma vitória por 34:29. Elias António, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

12ª Jornada
27.11.2020 – 20h30 – Póvoa AC Bodegão CCR x ADA Maia ISMAI, 27:24 (13:11)
28.11.2020 – 11h30 – Artística de Avanca Bioria x CF Os Belenenses, 26:27 (11:15)
28.11.2020 – 11h30 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x Águas Santas Milaneza, 28:29 (12:16)
28.11.2020 – 21h30 – SC Horta TRVPRO x Sporting CP, 24:30 (9:19)
29.11.2020 – 11h00 – FC Porto x SL Benfica, 27:25 (15:14)
29.11.2020 – 15h00 – Madeira SAD x FC Gaia Empril, 34:29 (18:13)