Campeonato Placard Andebol 1: Madeira SAD feliz em Avanca

Equipa insular subiu ao 4º lugar da classificação depois de impor a terceira derrota consecutiva à Artística de Avanca Bioria, por 27-35; SC Horta TRVPRO volta aos triunfos oito jogos depois.

Foi uma noite feliz para o Madeira SAD, que alcançou uma vitória importante no terreno da Artística de Avanca Bioria e lidera o lote de três equipas em igualdade pontual que procuram chegar ao top-3. A equipa madeirense abriu o ativo mas a resposta do conjunto da casa chegou em força e na forma de um parcial de 5-0, ainda dentro dos primeiros sete minutos de jogo. Seguiu-se um período menos positivo para a Artística de Avanca Bioria, com um índice de eficácia bastante reduzido e o adversário aproveitou para ganhar terreno até chegar, primeiro, ao empate a seis golos, em cima dos 15 minutos da primeira parte, e depois à liderança do marcador com uma vantagem de três golos (6-9). A partir daí, o conjunto orientado por Paulo Fidalgo nunca mais deixou fugir a liderança e continuou a demonstrar qualidade no capítulo da finalização, saindo para o intervalo a vencer por 13-17. No segundo tempo, a superioridade madeirense continua a sobressair e a 15 minutos do final a vantagem era já de sete golos (20-27), sem que a Artística de Avanca Bioria conseguisse anular as investidas do adversário. Até ao final da partida, a equipa insular limitou-se a gerir a vantagem e fechou as contas em 27-35, com Eldin Vrazalica a destacar-se com 11 golos marcados. Com este triunfo, o Madeira SAD soma agora 30 pontos e subiu ao 4º lugar do Campeonato Placard Andebol 1, já a Artística de Avanca Bioria é 8ª classificada, com 26 pontos.

O primeiro jogo desta quarta-feira teve lugar em Braga, onde o ABC UMinho recebeu e venceu o Vitória FC Rest. O Novo 10 por 27-21 e somou a segunda vitória consecutiva, após três jogos sem vencer para o Campeonato Placard Andebol 1. O jogo teve alguns momentos de equilíbrio mas a equipa da casa soube sempre gerir a superioridade e contou com a tarde inspirada de Sebastian Ceballos e Rui Baptista, ambos com sete golos marcados e que foram os melhores marcadores do encontro. Ao intervalo, o emblema sadino perdia por 15-9 e no final da partida verificou-se os mesmos seis golos de diferença, com vantagem para o ABC UMinho. Com este resultado, o Vitória FC Rest. O Novo 10 sofreu a nona derrota da temporada – e quinta consecutiva – e continua a meio da tabela, com 23 pontos, já o ABC UMinho está na 6ª posição, com 30 pontos.

No Porto, e no jogo entre o último classificado e o antepenúltimo, foi o SC Horta TRVPRO a sorrir no final, após vencer o Boavista FC por 18-26. Os forasteiros distanciaram-se da zona de desproporção, enquanto que a equipa axadrezada continua no fundo da tabela, agora com 11 derrotas sofridas. A primeira parte foi bastante equilibrada e até foi o Boavista FC a estar na frente ao intervalo (12-11), mas a entrada no segundo tempo do SC Horta TRVPRO foi verdadeiramente avassaladora e no final acabou mesmo por vencer de forma expressiva. Diogo Coelho, ponta-esquerda do emblema insular, contribuiu com 7 golos para o triunfo da sua equipa e foi o melhor marcador do encontro.

Depois de ter conseguido vencer, na jornada anterior, ao fim de três derrotas consecutivas, o Boa Hora FC INETUM voltou a sofrer um desaire, desta vez no terreno do Póvoa AC Bodegão CCR, por 25-16. Depois de uma primeira parte equilibrada e com superioridade da formação lisboeta, nada fazia prever um resultado tão avultado, favorável ao conjunto da casa. O Boa Hora FC INETUM saiu para o intervalo com três golos à maior, com 8-11 no marcador, mas no reatar da partida o emblema da Póvoa de Varzim concretizou uns impressionantes 13 golos, sofrendo apenas três, o que fez com que a liderança do resultado mudasse de “dono” e fosse construída uma margem bastante dilatada favorável ao Póvoa AC Bodegão CCR (21-14), perto dos 10 minutos finais. No final da partida, a vitória da equipa orientada por Jorge Carvalho ficou fechada com uma margem de nove golos e o 9º lugar foi alcançado; Já o Noa Hora FC INETUM está com 21 pontos, na 12ª posição. Nesta partida, o melhor marcador foi Rares Fodorean, com 6 golos apontados.

Na Maia, a AD Sanjoanense Delba venceu o ADA Maia ISMAI pela margem mínima, naquele que terá sido o jogo mais equilibrado da 15ª jornada, e regressou ao caminho dos triunfos, somando agora 21 pontos. A formação da casa perdeu pela segunda vez consecutiva, apesar de ter dado uma excelente resposta durante toda a partida. Ao intervalo, o placard registava um empate a 12 golos e no final da partida a sorte acabou por sorrir ao conjunto de São João da Madeira, que venceu por 26-27 e que contou com a preciosa contribuição de Vinicios Carvalho, que assinou 11 golos. O ADA Maia ISMAI está apenas um lugar acima da zona de desproporção, com mais quatro pontos do que o FC Gaia – penúltimo – e cinco do Boavista FC.