Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada vence Academia São Pedro Sul

Segunda vitória consecutiva da equipa que jogou em casa; Formação promovida esta época à I Divisão sofre terceira derrota seguida.

Nos últimos cinco jogos, o ARC Alpendorada venceu quatro e perdeu apenas um, com o último triunfo a ser conseguido este domingo na receção à Academia São Pedro Sul, para reforçar o 8º lugar da tabela. As comandadas de Alexandre Monteiro atravessam um bom momento de forma e aplicaram a terceira derrota seguida ao conjunto visitante, que em 11 jogos realizados, venceu apenas três mas deu luta no desafio em questão, em atraso e referente à 9ª jornada. Aos 10 minutos, o ARC Alpendorada já vencia por 5-1 e parecia bem encaminhado para gerir o jogo de forma confortável, mas a reação visitante chegou em força e o jogo passou a decorrer sob um forte equilíbrio, com ligeira vantagem para a formação caseira. Ao intervalo, o placard registava 12-10 e a segunda parte trouxe igualmente pormenores que prevaleceram no primeiro tempo, tais como algumas falhas ofensivas e faltas técnicas e também contra-ataques bem definidos. A Academia São Pedro Sul dispôs de várias oportunidades de chegar ao empate mas as investidas esbarravam consecutivamente na guarda-redes do ARC Alpendorada ou então resultavam em más decisões ofensivas. A experiência da equipa caseira acabou por ter um papel influente no desenrolar da partida, que conseguiu ultrapassar alguns momentos de aperto e dilatar a vantagem, de novo, chegando aos últimos cinco minutos de jogo a vencer por 20-17. No final, a vitória ficou fechada em 22-17, com Erika Siqueira em destaque com sete golos apontados.