Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP triunfa na deslocação à Artística de Avanca Bioria

Também nesta 20ª Jornada, Madeira SAD, CF Os Belenenses, FC Gaia Empril somaram vitórias, ao passo que, Póvoa AC Bodegão CCR e SC Horta TRVPRO empataram.

Na retoma da 20ª Jornada, Madeira SAD orientado por Paulo Fidalgo levou de vencida a formação do Vitória FC Rest. O Novo 10, numa partida dominada pela formação insular que saiu para o intervalo a vencer por 17:11. No segundo tempo, os madeirenses mantiveram a nota dominante, e conquistaram uma vitória por 32:23. Elias António e Elledy Semedo, com 8 golos cada, foram os melhores marcadores do encontro. À mesma hora, em Avanca, a Artística recebeu o Sporting CP, numa partida que começou com um parcial de 3:0 a favor da formação do Rui Silva, com a turma de Ricardo Costa a conseguir empatar o encontro, no entanto, os leões conseguiram comandar o encontro até à saída para do descanso 8:11. No segundo tempo, a Artística não conseguiu recuperar e acabou por averbar uma derrota por 21:32, Francisco Tavares, com 10 golos, foi o artilheiro do jogo. Mais tarde, Póvoa AC Bodegão CCR e SC Horta empataram a 28 golos, num encontro muito disputado, com um primeiro tempo favorável à formação açoriana, no entanto, a turma de Jorge Carvalho conseguiu recuperar e o encontro terminou empatado. Às 18h00, AD Sanjoanense recebeu Os Belenenses, numa partida em que a formação de Luis Monteiro se mostrou dominadora, com a saída para o descanso a registar-se a 8:12. Na segunda parte, houve um maior equilíbrio mas insuficiente para a recuperação da equipa da casa. Os Belenenses somaram uma vitória por 20:24, com Vinicios Carvalho (ADS) com 11 golos a ser o melhor marcador da tarde. No fecho de sábado, FC Gaia Empril recebeu o último classificado do Campeonato Placard Andebol 1, Boavista FC, num encontro de sentido único, somando uma vitória por 32:23, com a ajuda de Miguel Pinto, artilheiro dos gaienses, com 8 golos.

Já no domingo, com menos um jogo do que o adversário, o ABC UMinho está na 9ª posição e procura regressar aos bons resultados após três derrotas consecutivas, frente aos atuais ocupantes do pódio e tem como fator motivacional extra o triunfo frente ao oponente deste domingo na primeira volta. “Pelo percurso que a equipa do Águas Santas Milaneza tem vindo a fazer no Campeonato Placard Andebol 1, espera-nos uma tarefa tremendamente difícil. O adversário tem, neste momento, quatro derrotas – contra as equipas que estão nos três primeiros lugares e mais uma contra nós – portanto, tem vindo a fazer uma época muito boa. Eu valorizo, não só os resultados apresentados pelo Águas Santas Milaneza, mas também as exibições. É uma formação que apresenta um andebol com muita qualidade, é super bem treinada, e as nossas dificuldades irão ser imensas. Agora, sabemos também que, para conseguir algum coisa satisfatória neste Campeonato, teremos que jogar sempre no nosso limite, como temos feito e fizemos, recentemente, com o SL Benfica, embora o resultado não tenha sido positivo. É isso que eu exijo permanentemente aos meus atletas, independentemente do resultado que possa acontecer. Vamos à luta e tentar alcançar pontos, é esse o nosso objetivo” – afirmou Jorge Rito, treinador da equipa bracarense. Do lado do Águas Santas Milaneza, a última derrota diante do Sporting CP ainda estará – certamente – em processo de superação dadas as circunstâncias mas a boa prestação da equipa dá a José António Silva, a força necessária para ambicionar o regresso aos triunfos. “No próximo domingo temos mais um jogo de elevada dificuldade, perante um adversário que nos coloca sempre muitos problemas. A equipa do ABC UMinho tem qualidade e luta muito em todos os jogos, pelo que a nossa expectativa é de um confronto muito difícil. No que nos diz respeito, estamos a recuperar após um jogo em que a equipa esteve bastante bem, mas que terminou com um resultado muito ingrato. Apesar das dificuldades que todos experimentamos nesta época, temos vindo a melhorar a nossa qualidade de jogo e esperamos obter mais uma vitória” – referiu o treinador da formação maiata.