Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vence ao cair do pano em Águas Santas

Formação de Alvalade conquista os pontos da jornada ao ver convertido um livre de 7 metros na recarga, pela mão de Francisco Tavares, a cinco segundos do final, frente ao Águas Santas Milaneza.

A 19ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1 começou na Luz, com embate entre o SL Benfica e o ABC UMinho, uma partida onde as expectativas de um excelente encontro não saíram goradas. Rui Batista inaugurou as contas no marcador, na Luz, mas rapidamente, o Benfica atingiu a igualdade. Seguiram-se empates sucessivos no marcador, até aos 25 minutos de jogo, altura em que a formação de Chema Rodríguez consegue quatro golos de vantagem (18:14) através de João Pais, saíndo para o descanso com quatro golos à maior. No segundo tempo, o Benfica manteve-se na liderança, apesar de algumas aproximações da turma de Jorge Rito, acabando por somar uma vitória por 31:28, com a ajuda de Petar Djordjic, melhor marcador das águias, com 10 golos.

Uma hora mais tarde, em duelo da 15ª Jornada, foi a vez de Águas Santas Milaneza e Sporting CP entrarem em campo, com a primeira concretização no ataque a ficar a cargo de Pedro Seabra Marques, mas o empate voltou a surgir no marcador. A formação de Rui Silva conseguiu passar para a frente, com 3:5 no placar, no entanto os pupilos de José António Silva conseguiram igualar o encontro e passaram para o comando, saíndo para o descanso com 12:9 no placar. No segundo tempo, os leões entraram a todo o gás, com boas intervenções de Matevz Skok e conseguiram passar para o comando do encontro, no entanto, acabou por haver nova reviravolta, e o Águas Santas passou para a frente. Num final de encontro emotivo, que deu lugar à marcação de um livre de 7 metros para Francisco Tavares e um cartão vermelho para Pedro Cruz, apesar da primeira defesa de António Campos, na recarga Francisco Tavares marca e dá a vitória aos leões por 25:26. Pedro Cruz, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, no Pavilhão Acácio Rosa, Os Belenenses receberam o Boavista FC, numa partida bastante equilibrada, no primeiro tempo, no entanto, na segunda parte, acabou por ser mais desnivelada e a turma de Luis Monteiro somou uma vitória por 32:26, com Cláudio Pedroso a ser essencial nesta vitória, com 7 golos. Também o Vitória FC Rest. O Novo 10 somou uma vitória frente ao Boa Hora FC Inetum, por 26:18, num encontro de sentido único, onde Pedro Santana foi o melhor marcador, com 7 golos. Também nos Açores, o SC Horta recebeu a Artística de Avanca Bioria, com uma primeira parte em que a formação de Ricardo Costa esteve na frente do encontro, com uma ligeira aproximação da turma de Tiago Cunha, na saída para o descanso. No segundo tempo, o SC Horta conseguiu liderar mas com uma grande prestação de Luís Silva, a Artística voltou a passar para o comando e venceu por 21:22.

19ª jornada
17.03.2021 – 19h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 31:28 (18:14)
17.03.2021 – 20h00 – CF Os Belenenses x Boavista FC, 32:26 (16:14)
17.03.2021 – 21h00 – SC Horta TRVPRO x Artística de Avanca Bioria, 21:22 (10:11)
17.03.2021 – 21h00 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x Boa Hora FC Inetum, 26:18 (12:8)