Campeonato 1ª Divisão Feminina: Vitória do ABC UMinho na receção ao Colégio de Gaia Toyota

Formação bracarense venceu as gaienses, em duelo da 11ª Jornada, da maior prova nacional de andebol feminino, por 26:21.

Os restantes jogos da 11ª Jornada, tiveram lugar este sábado, com a receção do Alavarium Love Tiles ao CS Madeira, uma partida em que a formação orientada por Carlos Neiva esteve no comando do encontro, no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 15:10. No segundo tempo, a turma de Marco Freitas tentou a aproximação, mas sem sucesso, permitindo a vitória ao Alavarium Love Tiles, por 26:19.

Meia hora mais tarde, a Academia de Andebol de São Pedro do Sul recebeu o Madeira SAD, com um início avassalador da formação de António Florido, que saiu para o descanso a vencer por 8:15. Já na segunda parte, as insulares não baixaram o ritmo e carimbaram uma vitória por 20:35. Neide Duarte, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro, com 9 golos.

Já durante a tarde, no Pavilhão Flávio Sá Leite, o ABC UMinho fez a receção ao Colégio de Gaia Toyota, e começou da melhor maneira para a formação de Fernando Fernandes, com um parcial de três golos sem resposta, inaugurados por Inês Laranjeira. A turma de Paula Marisa Castro tentou a recuperação, chegando à margem mínima (3:2) mas as bacarenses voltaram a estar muito bem no ataque e ampliaram a vantagem para seis golos (11:5). Com a chegada do intervalo, o Colégio conseguiu a aproximação, mas não foi além dos 12:9, que marcavam o placar na saída para o intervalo. No segundo tempo, o ABC voltou a permitir uma ligeira aproximação mas perto dos 45 minutos voltou a distanciar-se no marcador, criando um fosso de dez golos (25:15), irrecuperável para o Colégio de Gaia. O ABC somou assim uma importante vitória, no Campeonato 1ª Divisão Feminina, por 26:21, com destaque para Inês Laranjeira, melhor marcadora do encontro, com 8 golos.

No final do dia, o CA Leça recebeu o ARC Alpendorada, numa partida de sentido único, em Leça da Palmeira, onde o Alpendorada conquistou uma vitória por 19:26, com a ajuda de Sara Barbosa, melhor marcadora do encontro, com 9 golos.