Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica soma vitória na receção ao Boa Hora FC

FC Porto, Artística de Avanca Bioria, Águas Santas Milaneza e FC Gaia Empril também carimbaram vitórias, nesta 23ª Jornada, que termina amanhã, com CF Os Belenenses e ABC UMinho, em direto, n’A Bola TV.

A 23ª Jornada teve continuidade, este sábado, após vitória do Sporting CP na noite de sexta-feira, com a receção do SL Benfica ao Boa Hora FC INETUM. A formação encarnada adiantou-se desde cedo no marcador, com um parcial de 5:1, assinalado no marcador, aos 10 minutos de jogo. Nos cinco minutos seguintes, a turma de Nuno Alvarez conseguiu recuperar, chegando ao empate aos 18 minutos de jogo, a oito golos. De seguida, o Benfica voltou a comandar o encontro, saíndo para o descanso com 17:13 no marcador. No segundo tempo, a formação de Chema Rodriguez manteve-se na liderança, sem grande oposição, até ao final do encontro, vencendo a partida por 31:25, com destaque para Joaquim Nazaré (BHFC), com oito golos marcados.

Às 18h00, o FC Porto, líder invicto do Campeonato Placard Andebol 1, recebeu o Vitória FC Rest. O Novo 10, numa partida que começou com dois golos sem resposta da formação de Setúbal, até que os dragões descobriram o caminho para a baliza. Seguiram-se empates sucessivos no marcador, com a formação de Magnus Andersson, a jogar em 7×6, até que na reta final, a equipa da casa conquista um parcial de cinco golos sem resposta e sai para o intervalo a liderar por 18:13. No segundo tempo, os dragões colocaram a sua máquina em alta rotação e ampliaram a vantagem no decorrer dos restantes 30 minutos, vencendo o encontro por 37:28. Nuno Gonçalves (VFC), com 6 golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, no Pavilhão da Escola Fontes Pereira de Melo, foi a vez de Boavista FC, atual lanterna vermelha do Campeonato, e Artística de Avanca Bioria entrarem em campo. A turma de Ricardo Costa entrou melhor no encontro, com um parcial de três golos sem resposta, no entanto, os axadrezados conseguiram chegar ao empate, o que se tornou recorrente no marcador. Após a igualdade a sete golos, a Artística conseguiu disparar no marcador, mantendo-se na liderança até à chegada do intervalo, com 12:15 no placar. Já na segunda parte, a formação avancanense foi, claramente, líder e carimbou uma vitória por 26:34.

Já o início do encontro entre Águas Santas Milaneza e Póvoa AC Bodegão CCR foi completamente diferente, com a formação poveira a entrar muito bem no encontro, e a conseguir liderar em toda a linha até aos 15 minutos do encontro, altura em que se encontrava com cinco golos de vantagem (2:7). Após metade do primeiro tempo, a formação de Marco Sousa conseguiu encontrar o caminho da baliza e aos 22 minutos do encontro chegou, pela primeira vez, ao empate a nove golos, passando consequentemente para o comando. No entanto, voltaram a ser sucessivos, os empates na Maia, com as equipas a saírem para o descanso com uma igualdade a 13 golos. No segundo tempo, voltaram a ser 30 minutos de grandes emoções na Maia, com as equipas a seguiram em empates sucessivos, até que o Póvoa AC consegue dois golos de vantagem, para serem descontruídos mais tarde, com o empate e liderança sucessiva da formação maiata (21:20). Seguiram-se alternâncias no comando do marcador até que a formação do Águas Santas passa em definitivo para o comando do encontro, na reta final, e carimba uma vitória por 31:27. Pedro Cruz (ASM) e Pedro Cruz (PAC), foram os melhores marcadores do encontro, com 9 golos cada.

Em Gaia, o FC Gaia Empril recebeu o ADA Maia ISMAI, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com a formação de Ricardo Moreira a sair na liderança para o descanso a vencer por 13:14. No segundo tempo, a turma de Carlos Resende conseguiu inverter o resultado, conquistando uma vitória por 28:21. Bernardo Pegas, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Ao final da noite, o SC Horta TRVPRO recebeu, nos Açores, a AD Sanjoanense Delba num jogo bastante equilibrado, com a formação de Tiago Cunha a sair para o descanso a vencer por 16:15. No segundo tempo, o equilíbrio retomou e o encontro terminou mesmo empatado a 31 golos. Com 16 golos, Lourenço Santos, foi o artilheiro da partida, para a Sanjoanense.

[EM ATUALIZAÇÃO]

23ª Jornada
16.04.2021 – 19h00 – Sporting CP : Madeira SAD, 35:16 (17:7)
17.04.2021 – 15h00 – SL Benfica : Boa Hora FC INETUM, 31:25 (17:13)
17.04.2021 – 18h00 – FC Porto : Vitória FC Rest. O Novo 10, 37:28 (18:13)
17.04.2021 – 18h00 – Boavista FC : Artística de Avanca Bioria, 26:34 (12:15)
17.04.2021 – 18h00 – FC Gaia Empril : ADA Maia ISMAI, 28:21 (12:13)
17.04.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : Póvoa AC Bodegão CCR, 31:27 (13:13)
17.04.2021 – 21h00 – SC Horta TRVPRO : AD Sanjoanense, 31:31 (16:15)
18.04.2021 – 15h00 – CF Os Belenenses : ABC UMinho – A Bola TV / andeboltv