Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence na deslocação ao Colégio de Gaia Toyota

Formação aveirense somou uma vitória fora de portas, na casa do Colégio de Gaia, por 22:25.

A 15ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, teve lugar este sábado e começou com um empate entre as formações do CA Leça e a Academia de Andebol de São Pedro do Sul, num encontro bastante equilibrado, com as equipas a saírem para o descanso com dois golos de diferença, com 9:11 no placar. No segundo tempo, a turma de Leça da Palmeira conseguiu recuperar mas não foi além do empate a 22 golos. Bruna Dias foi a melhor marcadora do encontro, com 10 golos.

À mesma hora, em Gaia, o Colégio de Gaia Toyota recebeu o Alavarium Love Tiles, líder do Campeonato 1ª Divisão Feminina, numa partida com duas partes bastante distintas. As gaienses entraram muito bem no encontro, apesar de igualdades iniciais e, conseguiram dilatar as contas para uma diferença que chegou aos cinco golos (8:3), no entanto, a turma de Carlos Neuva conseguiu recuperar e chegou ao intervalo a perder por apenas três, com 12:9 no placar. No segundo tempo, a formação de Paula Castro voltou a ampliar as contas e acabou por voltar a ampliar o diferencial mas, aos 50 minutos, toda a história do encontro mudou, com o Alavarium a chegar ao empate a 21 golos e a passar consequentemente para a liderança, fechando o encontro a 22:25. Diana Oliveira e Carolina Monteiro foram as artilheiras do encontro, com 7 golos cada.

Mais tarde, a Assomada recebeu o ND Santa Joana Maia, num encontro em que a formação da casa entrou melhor, saíndo para o descanso a vencer por 11:8, no entanto, no segundo tempo, as maiatas conseguiram recuperar, mas não foram além do empate a 20 golos, com Constança Sequeira a ser a melhor marcadora, com 7 golos. Também o CS Madeira recebeu o Maiastars, com as insulares a estarem na frente do encontro em toda a linha, somando uma vitória por 29:21; Souad Feraoune (MAIA) foi a artilheira do encontro.

O Madeira SAD recebeu o ABC UMinho, no Funchal, com uma entrada avassaladora da formação da casa, que com um parcial de 5:0 no início do encontro dificultou a tarefa à formação bracarense, que saiu para o descanso a perder por 12:8. Na segunda parte, o ABC conseguiu manter a redução na desvantagem mas a acabou por voltar a permitir ao Madeira SAD que ampliasse as contas, com as insulares a vencerem o encontro por 27:20. Nádia Gonçalves, do ABC UMinho, foi a melhor marcadora da partida, com 9 golos.

Também o ARC Alpendorada venceu na receção à Juve Lis, apesar de um primeiro tempo bastante equilibrado, a formação da casa acabou por estar melhor e venceu o encontro por 23:20. Mariana Costa, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro. No final do dia, o SL Benfica recebeu o SIR 1º de Maio, num encontro em que a formação de Ana Sobral liderou em toda a linha, acabando por somar uma vitória por 29:20, apesar da prestação de Neuza Valente, que com 9 golos, foi a artilheira do encontro para as marinhenses.

Amanhã, disputam-se vários encontros referentes à 16ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

15ª Jornada
01.05.2021 – 15h00 – CA Leça x ADA Andebol de São Pedro do Sul, 22:22 (9:11)
01.05.2021 – 15h00 – Colégio de Gaia Toyota x Alavarium Love Tiles, 22:25 (12:9)
01.05.2021 – 16h00 – ASSO Assomada x ND Santa Joana Maia, 20:20 (11:8)
01.05.2021 – 17h00 – CS Madeira x Maiastars, 29:21 (15:10)
01.05.2021 – 17h00 – Madeira SAD x ABC UMinho, 27:20 (12:8)
01.05.2021 – 18h00 – ARC Alpendorada x Juve Lis, 23:20 (8:8)
01.05.2021 – 19h00 – SL Benfica x SIR 1º de Maio, 29:20 (15:9)