Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto sagra-se Bi Campeão Nacional

Dragões conquistaram, esta tarde, o 22º título de Campeão Nacional, ao vencerem o Águas Santas Milaneza, no Dragão Arena.

[EM ATUALIZAÇÃO]

No Funchal, no jogo inaugural da 28ª Jornada, o Madeira SAD recebeu o ABC UMinho, numa partida em que a formação de Paulo Fidalgo conseguiu estar por cima desde início do encontro, saíndo para o descanso a vencer por 16:12. Na segunda parte, a turma de Jorge Rito não conseguiu a aproximação e acabou por averbar uma derrota por 29:25. Pedro Peneda (MAD) e Rui Baptista (ABC) foram os melhores marcadores do encontro, com 8 golos, cada.

Mais tarde, o FC Gaia Empril deslocou-se a casa do AD Sanjoanense Delba, um encontro em que a formação de Nuno Silva começou melhor, com a chegada do descanso a surgir quando o placar assinalava 14:12. No segundo tempo, a turma orientada por Carlos Resende conseguiu recuperar e acabou por carimbar uma vitória por 25:28. Francisco Silva, da Sanjoanense, com 8 golos, foi o melhor marcador do jogo.

À mesma hora, o Vitória FC Rest. O Novo 10 recebeu o Boavista FC, numa partida de grande equilíbrio no primeiro tempo, com as formações a chegarem ao intervalo com 18:19 no placar. Na segunda parte, os axadrezados mantiveram-se no comando na reta final do encontro e averbaram uma vitória por 34:37, com a ajuda de António Aparício, que com 10 golos, foi o artilheiro do encontro.

Mais tarde, foi a vez do FC Porto receber o Águas Santas Milaneza, naquele que foi o jogo do título. Apesar do equilíbrio nos instantes iniciais, a turma de Magnus Andersson acabou por, naturalmente, conquistar a liderança do encontro e, sai para o descanso a vencer por 16:14, No segundo tempo, os guardiões de ambas as formações estiveram em grande nível, com alguma preponderância para o húngaro Márton Székely, que contribuiu para o avanço dos dragões no comando do jogo, e terminou o encontro com uma vitória por 35:32. Miguel Alves, com 7 golos, foi o melhor marcador do jogo.

Também a Artística de Avanca Bioria venceu na deslocação ao Póvoa AC Bodegão CCR, apesar de uma primeira parte favorável à formação da casa, que saiu para o intervalo a vencer por 12:10, acabou por averbar uma derrota, no segundo tempo, por 22:28, com André Sousa e Francisco Costa a serem os melhores marcadores, com 7 golos cada.

No Pavilhão João Rocha, o Sporting CP recebeu o CF Os Belenenses, um encontro que venceu por 31:28. Numa partida bastante equilibrada, com os leões a saírem para o descanso a vencerem por 14:12 e a carimbarem uma vitória no segundo tempo. Nelson Pina, com 6 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Já o SL Benfica deslocou-se aos Açores, para enfrentar o SC Horta, num duelo que começou com liderança da formação da casa, que conseguiu estar no comando do encontro por diversas ocasiões e o empate a surgir na reta final da saída para o descanso mas, Miguel Gomes, acabou por colocar o Horta na frente, a 12:11. No segundo tempo, a turma de Tiago Cunha manteve-se na liderança, até que o empate surgiu, a 20 golos, com igualdade sucessivas no marcador até que António Vozila fixou o resultado em 28:26.

28ª jornada
22.05.2021 – 15h00 – Madeira SAD x ABC UMinho, 29:25 (16:12)
22.05.2021 – 18h00 – AD Sanjoanense Delba x FC Gaia Empril, 25:28 (14:12)
22.05.2021 – 18h00 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x Boavista FC, 34:37 (18:19)
22.05.2021 – 19h00 – FC Porto x Águas Santas Milaneza, 35:32 (16:14)
22.05.2021 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão CCR x Artística de Avanca Bioria, 22:28 (12:10)
22.05.2021 – 19h30 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 31:28 (14:12)
22.05.2021 – 21h00 – SC Horta TRVPRO x SL Benfica, 28:26 (12:11)