Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica leva a melhor frente a Sporting CP

Formação orientada por Chema Rodriguez venceu leões, no Pavilhão da Luz, por 34:32, mas as contas para atingirem o segundo lugar da competição mantêm-se complicadas.

A 29ª Jornada ficou completa hoje e começou com a receção do SL Benfica ao Sporting CP, num jogo em que Ole Rahmel abriu o ativo, na Luz e, apesar da igualdade imposta logo de seguida, as águias acabaram por passar para o comando, onde conquistaram dois golos de diferença, até à passagem dos quinze minutos de jogo. Por esta altura, a turma de Rui Silva chega ao empate, a oito golos e, passa consequentemente para a liderança, aos 20 minutos. Os leões conseguem manter a vantagem mas com a chegada do intervalo, as águias acabam por empatar a partida a 14 golos, seguindo-se igualdades sucessivas e as formações saem para o descanso com uma igualdade a 17 golos. Na entrada do segundo tempo, o Sporting volta a ser líder, mas acaba por voltar a conceder o empate a 23 golos, dando lugar à liderança da turma encarnada. Seguiram-se empates sucessivos até que o Benfica conquista dois golos de vantagem, os mesmos com que terminou o encontro, vencendo por 34:32, com um fantástico golo de Petar Djordjic ao cair do pano, ele que viria a ser o melhor marcador do encontro, com 11 golos marcados. Para alcançar a 2ª posição do Campeonato Placard Andebol 1, o SL Benfica tem que superar o goal average geral do Sporting CP e que este perca o último encontro frente ao Águas Santas Milaneza.

De seguida, o ADA Maia ISMAI recebeu o Madeira SAD, numa partida em que a formação maiata apresentou bastantes dificuldades, com a turma insular a sair para o descanso com cinco golos à maior e 11:16 fixo no placar. No segundo tempo, a equipa de Paulo Fidalgo voltou a estar muito eficaz no ataque e acabou por averbar uma vitória por 22:31, com a ajuda de Elledy Semedo, melhor marcador no encontro, com 7 golos.

Mais tarde, a AD Sanjoanense Delba deslocou-se ao Pavilhão Flávio Sá Leite, casa do ABC UMinho, para um encontro que não foi além do empate a 30 golos, e que foi equilibrado do início ao fim, com Vinicios Carvalho a ser o artilheiro do jogo, com 11 golos marcados.

Também o FC Gaia Empril conquistou uma vitória sem dificuldades frente ao Vitória FC Rest. O Novo 10, quando ao intervalo já liderava por 17:10. No segundo tempo, o encontro foi mais equilibrado mas sem hipótese para a turma de João Galego Garcia que saiu derrotada por 34:25. Com 6 golos, Miguel Pinto (FCG) foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, Águas Santas Milaneza recebia o SC Horta TRVPRO, numa partida equilibrada, em que a formação de Marco Sousa saiu para o descanso a vencer por 15:12. Já na segunda parte, a turma de Tiago Cunha tentou recuperar mas acabou por sofrer uma derrota por 34:30, às mãos do Águas Santas Milaneza que contou com Mário Lourenço como melhor marcador, com 8 golos.

No último encontro do dia, CF Os Belenenses deslocou-se a casa do Póvoa AC Bodegão CCR e, apesar de uma primeira parte em que a turma de Jorge Carvalho saiu para o intervalo a vencer por 14:13, na segunda parte, a formação de Luis Monteiro conseguiu-se impôr e venceu o encontro por 26:34.

29ª Jornada
27.05.2021 – 20h00 – Boavista FC x FC Porto, 31:46 (17:21)
29.05.2021 – 15h00 – SL Benfica x Sporting CP, 34:32 (17:17)
29.05.2021 – 17h00 – ADA Maia ISMAI x Madeira SAD, 22:31 (11:16)
29.05.2021 – 17h30 – ABC UMinho x AD Sanjoanense Delba, 30:30 (16:16)
29.05.2021 – 18h00 – FC Gaia Empril x Vitória FC Rest. O Novo 10, 34:25 (17:10)
29.05.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x SC Horta TRVPRO, 34:30 (15:12)
29.05.2021 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x Boa Hora FC INETUM, 32:20 (17:10)
29.05.2021 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão CCR x CF Os Belenenses, 26:34 (14:13)