Final Four da Taça de Portugal: ARC Alpendorada carimba passagem à final

Formação de Alpendorada conquistou um lugar na final de amanhã que pode acompanhar n’A Bola TV às 17h30.

7 Inicial – ARC Alpendorada – Mariana Costa, Ângela Pessoa, Margarida Morais, Rita Guimarães, Sara Barbosa, Leonor Gonçalves e Ana Silva
7 Inicial – SIM Porto Salvo – Maria Pereira, Margarida Ribeira, Rita Califórnia, Maria Unjanque, Joana Pires, , Raquel Califórnia e Íris Gonçalves

Íris Gonçalves inaugurou o marcador, no Pavilhão dos Desportos de Vila Real, favorável ao SIM Porto Salvo, equipa da 2ª Divisão que figura na Final Four da Taça de Portugal. A turma lisboeta conseguiu passar de seguida para os dois golos de vantagem, apesar das tentativas do ARC Alpendorada, o ataque estava a ser um completo quebra cabeças para a formação da “casa”. A turma orientada por Alexandre Monteiro conseguiu chegar ao empate a quatro golos mas, com um parcial de 5:0, o Porto Salvo voltou a passar para a frente do jogo (5:9). O Alpendorada ainda consegue a aproximação, com a ajuda da guarda-redes, Rita Guimarães, no entanto, um time-out levado à mesa por Paulo Santos, surte efeito e, a turma lisboeta mantém a liderança até ao intervalo, com 11:13 no placar.

Na entrada do segundo tempo, o Alpendorada mostrou-se revigorado e, entrou bastante assertivo no ataque, conseguindo chegar pela primeira vez à igualdade com 37 minutos jogados, a 15 golos. A turma de Alexandre Monteiro passou consequentemente para a liderança, chegando aos três golos de vantagem à passagem do minuto 18. O jogo manteve-se bastante equilibrado até aos últimos instantes da partida, altura em que o ARC Alpendorada conseguiu segurar uma vantagem de um golo até ao apito final, que deu lugar ainda a um livre de 7 metros após o soar da buzina, com o resultado a ficar fixado em 25:23. Mariana Costa, com 11 golos foi a melhor marcadora do encontro. Destaque também para a guarda-redes Rita Guimarães, com 45% de eficácia.

Consulte aqui a estatística do encontro.

Pode acompanhar a final, amanhã, às 17h30, n’A Bola TV.